旅奇週刊 2021/3/1 出刊
第638期圖檔第638期圖檔第638期圖檔第638期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 業界新訊 工商協會 花蓮縣樂活旅遊發展協會舉辦「觀光產業從業人員轉型培訓...
花蓮縣樂活旅遊發展協會舉辦「觀光產業從業人員轉型培訓課程」第二梯次
[ 作者: 劉彥廷第605期 / 2020.07.13 ]      友善列印       分享:

為了協助受到疫情影響的觀光業人員,在交通部觀光局指導下,由花蓮縣樂活旅遊發展協會舉辦「觀光產業從業人員轉型培訓課程」,活動獲得熱烈迴響,並在5╱25~7╱6期間舉辦第二梯次,總時數120小時,成功輔導更多業者轉型紓困。

 
安排英文、韓文基礎課程 協助增進業者外語能力 並特別規劃APP運用、微電影製作、影像設計等數位課程 業者展現高度興趣
 
<p>
	▲花蓮縣樂活旅遊發展協會舉辦「觀光產業從業人員轉型培訓課程」第二梯次學員合影。</p>

▲花蓮縣樂活旅遊發展協會舉辦「觀光產業從業人員轉型培訓課程」第二梯次學員合影。

花蓮縣樂活旅遊發展協會理事長黃秀梅表示,本協會會員都是觀光產業業者,這次受到疫情影響非常嚴重,生意停擺,感謝在交通部的輔導之下,協會便開始積極辦理轉型培訓課程,邀請花蓮業者多來上課、充實自己,學以致用,待疫情過去,便能做好準備,迎接商機。

規劃英文、韓文課程 提升業者外語溝通能力

為了加強業者的外語能力,花蓮縣樂活旅遊發展協會用心規劃一系列語言課程,包括「韓語發音學習」、「韓文初見面接待初學」、「加強韓語解說能力」、「花蓮FUN英文教學」等,簡單又趣味的教學方式,有效增進大家的基礎外語,學員展現高度興趣。

黃秀梅指出,去年易斯達航空從花蓮直飛韓國,此次故特別安排基礎韓語課程,期盼疫情趨緩之後,能再度開通此航線,讓更多業者能做韓國旅遊生意,溝通無障礙。

數位設計、數位行銷 讓年長業者也跟上潮流

協會也精心安排一系列數位行銷、拍攝、設計等課程,例如:「觀光微電影拍攝製作」、「影像修改文字特效」、「文宣DM設計製作」、「影像修改文字特效」、「手機基礎能力操作」、「手機也能做出宣傳海報」、「社群LINEAPP應用」、「FACEBOOK應用及粉絲專業經營」等,透過這些專業課程,讓一些年長的業者也能跟上年輕潮流,自己動手製作影片、海報,更熟練這些APP功能和特效。

特別安排旅遊心理學 從數字密碼發現個性

黃秀梅表示,這次還安排一些不一樣的課程,例如「旅遊心理學─數字密碼」,只要從手機號碼、身分證字號等數字,在老師的專業解讀下,能了解進一步這位客人的個性和特性,業者以後便能了更客制化服務,滿足旅客的需求。

這次課程也規劃戶外英文實物教學,前往太魯閣國家公園九曲洞、燕子口、布洛灣、七星潭等地,透過專業老師導覽,讓業者能熟知如何用英文介紹台灣這些美麗景點和故事,未來便學以致用。

協會長期投入社會公益 捐款給花蓮生命線協會

黃秀梅強調,本協會成立以來,長期秉持奉獻熱情及社會公益,過去曾捐款、捐白米、捐血給各個單位,而今年在這段疫情期間,大家也自由樂捐近6千元給花蓮縣生命線協會,期盼透過協會平台,會員一起成長,並且回饋社會。

 

▲花蓮縣樂活旅遊發展協會會員與轉型培訓學員合影。

▲由交通部觀光局指導、花蓮縣樂活旅遊發展協會所舉辦「觀光產業從業人員轉型培訓課程」第二梯次,多樣化專業課程,讓業者收穫滿滿。 

  
 
觀光導遊協會理事長許冠濱:持續為導遊工作... 第638期 / 2021.03.01
台中市產業故事館發展協會2/23舉辦感恩... 第638期 / 2021.03.01
旅行業品質保障協會歲末年終晚會有信心旅遊... 第632期 / 2021.01.18
賀喜!許冠濱連任23屆觀光導遊協會理事長 第630期 / 2021.01.04
台灣旅行業國民旅遊發展協會舉辦第2屆會員... 第630期 / 2021.01.04
  更多工商協會
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。