旅奇週刊 2020/11/30 出刊
第625期圖檔第625期圖檔第625期圖檔第625期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 海外旅遊 旅遊風 彰化縣民宿協會會員踩線走訪2家在地觀光工廠、3家特色...
彰化縣民宿協會會員踩線走訪2家在地觀光工廠、3家特色民宿 廣獲會員好評
[ 作者: 王政第620期 / 2020.10.26 ]      友善列印       分享:

提到彰化,您會想到什麼?彰化坐擁著海岸線、高山、平原等地理環境的優勢,加上適合孕育農作物的特色,以及長達300年的悠久歷史,都為這裡造就了豐富的觀光資源。若想要在這個優美的地上住上一晚,民宿是旅客不錯的選擇,尤其在彰化縣民宿協會的統整下,當地接待環境不斷提升,讓旅人能在彰化之旅中留下美好回憶。

 
理事長許健泰期許提升會員自我競爭力 透過多方參訪借鏡帶動彰化在地民宿業者服務品質、場域規劃全面升級
 
<p>
	▲(左起)彰化縣民宿協會理事長許健泰、監事馬珮娸。</p>

▲(左起)彰化縣民宿協會理事長許健泰、監事馬珮娸。

彰化即將邁入建縣300年,豐富的文化底蘊成為形塑彰化之美的利基,由於縣政府近幾年積極推動觀光發展,並以文化帶動觀光,讓文化特色升級加值,不僅成功吸引了遊客到訪,也提升當地住宿人潮。為了解決當地住宿不足問題,在彰化縣政府的輔導下,於3年前正式成立「彰化縣民宿協會」,全方位整合在地特色民宿業者,以群策群力的方式,提升彰化在地接待品質。

隨著彰化縣民宿協會理事長許健泰上任後,他積極透過座談會、踩線等方式,提升在地民宿業者的服務品質,如10/19便舉辦了彰化踩線,半天的遊程涵蓋了2家觀光工廠、3家特色民宿,透過親身走訪且專人導覽的方式,讓業者們了解同時借鏡,未來能針對自身不足之處作全面提升。也因為行程高度豐富,因此當日吸引超過60位來自桃園、台中、彰化的旅宿業者們共襄盛舉。

彰化縣民宿協會理事長許健泰表示,由於過往彰化縣並未被列入觀光發展縣市中,因此無法合法發展民宿業,待近幾年彰化縣的觀光意識抬頭後產官界便積極爭取,終於在3年前獲得主管機關認可獲得執業民宿資格,促使當地的民宿產業如雨後春筍般萌芽,也讓成立短短3年的彰化縣民宿協會便有多達70家以上業者參加。

然而也因為初萌芽,讓許多彰化民宿業者在營業時,多半都是土法煉鋼的自行摸索,或是僅提供最基本的休憩環境而已,在吸引後續的旅客回流上較為不易。因此協會不斷舉辦各項活動,期盼會員們能透過親身考察下增廣見聞,了解到服務該從何處著手,能在哪些不足之處作自我提升,才能為自己帶來更多商機。

見賢思齊提升自我 協會力推200元抵用券增加商機

許健泰強調,半日的行程安排了3家特色民宿,主要讓會員們能看見這些經營者對於自身產業的用心與堅持,如「鹿遊人文民宿」便特別規劃乾濕分離、智慧型馬桶的設計,搭配高規格的乳液等貼心設計,加大舒適度。而「旅人小屋舒宿民宿」則是以農家樂的體驗主題,搭配如農舍體驗、網紅打卡點等吸引目光;「雪花雅居民宿」則是在經營者的設計美學下,在客房、民宿周遭運用美術設計,加上自己栽種的水果,增加與房客的黏著度。

許健泰表示,從房間設計、概念融合,到備品的使用等,只要願意多用巧思,便能讓旅客獲得更舒適的體驗,更能成功帶動未來人潮回流。

此外,由於安心旅遊補助將於10月底結束,要如何延續國旅的熱潮,便需要提供更多誘因來吸引旅客,因此彰化縣民宿協會特別推出「200元VIP住宿折抵卷」,未來將放在更多行業別的場域,透過消費即贈送的方式給予旅客。由於使用卷不限平假日使用(過年除外),加上長達2年的使用期限,絕對能輕鬆吸引目光。許健泰指出,透過參加業者的讓利,將利多反饋給旅客,而隨著未來參加的業者更多,旅客的使用選擇也將更多元。

 

▲彰化縣民宿協會特別推出 「200元VIP住宿折抵卷」,在安心旅遊補助結束後,能吸引更多旅客前往民宿居住。

  
 
2020芒花饗宴東北角山海遊憩資源考察 ... 第625期 / 2020.11.30
魅惑的山林 走進馥蘭朵烏來浸入式體驗 第625期 / 2020.11.30
菲律賓觀光部台灣分處推介會 苗栗、彰化場 第625期 / 2020.11.30
2020年壯圍沙丘地景藝術節登場 第625期 / 2020.11.30
屏東觀光圈策略夥伴媒合會移師台北 第625期 / 2020.11.30
  更多旅遊風
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。