旅奇週刊 2020/11/30 出刊
第625期圖檔第625期圖檔第625期圖檔第625期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 海外旅遊 旅遊風 澎湖縣旅行公會攜手觀光局 推跳島新玩法
澎湖縣旅行公會攜手觀光局 推跳島新玩法
[ 作者: 張偉浩第620期 / 2020.10.26 ]      友善列印       分享:
 
5條本島+特色離島 搭配國際海灣燈光節 魅力十足
 
<p>
	▲澎湖縣旅行公會理事長暨元泰大飯店總經理謝光富</p>

▲澎湖縣旅行公會理事長暨元泰大飯店總經理謝光富

身為全球防疫模範生的台灣,讓旅客能夠安心在台灣旅遊,暑假更掀起了一波「偽出國」的風潮,可以搭乘飛機或是渡輪前往的澎湖,就成了最佳選擇。為了延續夏季旅遊的高人氣,在觀光局、澎湖縣旅行公會爭取下,推出同業澎湖跳島考察團,希望結合澎湖本島與離島的各種亮點,推出全新商品,再度吸引旅客目光。

澎湖縣旅行公會理事長暨元泰大飯店總經理謝光富表示,目前推出10╱13~15(南海七藍團)、10╱19~21(東海鳥嶼團)、10╱22~24(南海望安將軍團)、10╱26~28(北海吉貝團)、10╱28~30(南海桶盤虎井團)等多樣路線,每團約30人,帶領同業走訪馬公市區主要景點,晚上走訪「2020澎湖國際海灣燈光節」,更搭配一座特色離島,感受不一樣的海島文化魅力。

其中,「2020澎湖國際海灣燈光節」在澎湖縣立委楊曜的極力爭取之下擴大舉辦,將原本荒煙蔓草的舊軍港,打造成一座屬於澎湖秋天最閃耀的海島樂園,並以各項裝置藝術訴說海島人文珍貴之處。活動更邀請了包括伍佰、蕭閎仁、梁文音、李千那、陳勢安、白安、動力火車等知名歌手,每週六助陣開唱,炒熱現場氣氛。

 

 「龜來運轉」的靈感來自澎湖每年盛大舉辦的乞龜民俗活動,也是祈福這座島嶼與海洋的永續共榮。

●南海七藍團:七藍是七美島藍洞的意思,在大自然力量的沖刷下,穿透出一座半開放的海蝕洞。當陽光照射下來時,從洞口到洞內中心,就成了被周圍深色玄武岩石柱所包圍的藍色明珠。

●東海鳥嶼團:澎湖東方海上的鳥嶼秘境,除了欣賞玄武岩奇麗地景,每年4~10月更是體驗餵海鷗欣賞候鳥遷徙的好季節。還可以體驗各種海上設施,享受海洋的洗禮。

●南海望安將軍團:將軍澳嶼地形呈西南東北走向,地質屬多孔狀玄武岩,經由多次的火山爆發,岩漿冷卻後所形成,因此成為澎湖良質文石的產地。此外,珊瑚覆蓋率幾乎達百分之百。

●北海吉貝團:吉貝嶼為澎湖夏日度假的熱門據點,沙嘴海灣尤是名聞遐邇,吉貝沙嘴由西崁山向東南方延伸,形成一道長達數千公尺的金黃色海灘,使人不禁欲一親芳澤的衝動。

●南海桶盤虎井團:虎井、桶盤嶼,以豐富多元之地質、地貌景觀及特色漁村風情為基礎,尤其桶盤的柱狀玄武岩更有上帝的石雕公園美譽,金色雙島也在2020年榮獲觀光局推薦為經典小鎮。

▲七美藍洞是被周圍深色玄武岩石柱所包圍的藍色明珠。

▲澎湖東方海上的鳥嶼秘境,可以欣賞到候鳥遷徙。

元泰大飯店住宿澎湖好選擇

元泰大飯店是澎湖新興發展地段之新型態飯店,館內擁有2間中西式餐廳、氣派豪華的宴會廳、多功能寬敞會議室,以及多樣娛樂設施:健身房、閱覽室、兒童遊憩區等,能滿足各個年齡層旅客需求。為了提供旅客全新的住宿體驗,元泰大飯店採用高雅的「峇里島風」設計,營造出暖色系溫暖又溫馨的氣息,走入大廳,印入眼簾的是華麗大型水晶燈與木質風格,在兩側座位區還可欣賞到許多大型木雕藝術作品和漁船裝飾品,展現濃濃的在地文化風情,相當吸睛。客房部分,元泰大飯店提供簡潔雙人客房、雅緻雙人客房、經典三人客房、溫馨四人客房、家庭六人客房、元泰頂級套房等,坪數從12坪至24坪,寬敞舒適的客房空間,讓人備感悠閒和放鬆。

  
 
2020芒花饗宴東北角山海遊憩資源考察 ... 第625期 / 2020.11.30
魅惑的山林 走進馥蘭朵烏來浸入式體驗 第625期 / 2020.11.30
菲律賓觀光部台灣分處推介會 苗栗、彰化場 第625期 / 2020.11.30
2020年壯圍沙丘地景藝術節登場 第625期 / 2020.11.30
屏東觀光圈策略夥伴媒合會移師台北 第625期 / 2020.11.30
  更多旅遊風
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。