旅奇週刊 2021/3/1 出刊
第638期圖檔第638期圖檔第638期圖檔第638期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 業界新訊 航空飛訊 國航假期 研討會聚焦創新主題遊
國航假期 研討會聚焦創新主題遊
[ 作者: 劉彥廷第565期 / 2019.10.07 ]      友善列印       分享:
 
大陸PAK&歐洲PAK齊聚一堂 分組發表「主題遊」趨勢發展 活動特別邀請澳旅局與潮網 現場分享網路媒體經營操作與經驗
 
<p>
	▲(左起)澳門旅遊局公關顧問林鴻祥、中國國際航空台灣分公司總經理胡建、海旅會台北辦事處主任任佳燕、旅讀中國總編輯張芸、潮網科技股份有限公司董事總經理張景翔。</p>

▲(左起)澳門旅遊局公關顧問林鴻祥、中國國際航空台灣分公司總經理胡建、海旅會台北辦事處主任任佳燕、旅讀中國總編輯張芸、潮網科技股份有限公司董事總經理張景翔。

一年一度的「2019年國航假期研討會」於10╱2假台大醫院國際會議中心盛大登場,當日邀請海旅會台北辦事處主任任佳燕、澳門旅遊局公關顧問林鴻祥、潮網科技董事總經理張景翔等貴賓蒞臨,以及國航假期大陸PAK和歐洲PAK成員,透過多項議程,從主題遊的設計、網路媒體經營和PAK短片製作競賽等,進行一系列深度探討及交流。

國航假期創新發展 新概念引領市場潮流

中國國際航空台灣分公司總經理胡建表示,以往研討會主要是在行程線路上的變化,而在這2~3年各線路產品已經發展得非常好,這回透過主題旅遊和新媒體的運用,期盼在國航假期產品上能更上一層樓。

胡建舉例,國航假期要推出的主題產品,就像是米蘭時裝週那些前衛新潮的服裝,雖然一般人不太可能會穿,但正代表現代流行的時尚元素,引領著市場潮流,而國航假期產品也是如此,業者不要去擔憂送客人數,而是不斷保持創新、突破以往,打造旅遊市場第一品牌。

中國國際航空台灣分公司銷售經理谷崢也指出,國航堅持創新發展,帶領PAK成員與業者在產品和推廣上不斷推陳出新,這幾年來收穫滿滿,不只促進了各自業績的成長,也促進了業者緊密的合作關係。

自從去年研討會開始,產品內容上有了創新,今年針對「主題遊」持續創新設計、深度挖掘,致力帶給旅客更有內涵的旅程,也將打造更多客製化行程,做出產品區隔性,此外,今年也特別邀請專業經驗的單位:澳門旅遊局和潮網來做分享,激發業者的靈感,進而帶給旅客更多的旅程新鮮感和加大網路曝光度。

未來朝向主題遊發展 打造不一樣的體驗感

今年國航假期研討會針對「主題遊」議題,在谷崢主持之下,邀請東南旅遊協理黃國軒、旅讀中國總編輯張芸以論壇方式進行探討。谷崢指出,主題遊除了能提升旅客的體驗感,讓行程有溫度、有回憶,打造全新的旅遊元素,同時也做出產品差異化,不淪為殺價的惡性循環,黃國軒也舉例,過去曾組織大陸宮廟文化主題遊,讓旅客能有不一樣的體驗感,行程難以複製,並靠口耳相傳,提升品牌魅力。

另外,活動透過分組方式進行討論,PAK成員分別表示,主題遊可結合大陸最新科技:A.I.、5G、行動支付等話題,讓旅客感受「新舊大陸的魅力」,另外也有PAK成員提議可針對「網紅城市」─重慶,結合網紅名人帶路,從美食延伸到人文之旅,來包裝全新的大陸主題遊,經過一個下午的會議交流和腦力激盪,今年國航假期研討會圓滿成功,獲得熱烈迴響。

 

▲國航假期大陸PAK合影。

▲國航假期歐洲PAK合影。

  
 
長榮航空 持續引進B787-10 維持機... 第634期 / 2021.02.01
立榮航空 深耕經營離島、花蓮、台東航線 第634期 / 2021.02.01
華航集團 祝福大家牛轉乾坤 萬事如意 第634期 / 2021.02.01
星宇航空 帶旅客享受飛行、體驗世界的美好 第634期 / 2021.02.01
大韓航空連4年榮獲APEX 5星最高殊榮 第633期 / 2021.01.25
  更多航空飛訊
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。