旅奇週刊 2020/11/30 出刊
第625期圖檔第625期圖檔第625期圖檔第625期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 海外旅遊 當期要聞 跟著菲律賓觀光部 來場味蕾的旅行
跟著菲律賓觀光部 來場味蕾的旅行
[ 作者: 張偉浩第610期 / 2020.08.17 ]      友善列印       分享:
 
旅遊作家溫士凱 輕鬆上手3道菲式經典名菜
 
<p>
	▲台灣知名主持人旅遊作家溫士凱(左)與菲律賓觀光部在台分處處長海瑟博士(右)在影片中除了品嚐美食,也分享到菲律賓的旅行趣事。</p>

▲台灣知名主持人旅遊作家溫士凱(左)與菲律賓觀光部在台分處處長海瑟博士(右)在影片中除了品嚐美食,也分享到菲律賓的旅行趣事。

美食向來是旅行中不可或缺的記憶,更是了解當地民情最真切貼近的媒介。與台灣相鄰的菲律賓,可以從各式菜餚中咀嚼出不同國度的文化相互激盪融合,而從菲律賓人的飲食習慣更能勾勒出位於熱帶的艷陽高照、四季如夏。是不是覺得很神奇呀?品嚐幾道菲律賓的佳餚,不難發現調味中少不了辣味與酸味,相較於台灣,經年炎熱的菲律賓,需要重口味刺激味蕾以增加食慾。

菲律賓觀光部台灣分處特別邀請台灣知名主持人與旅遊作家溫士凱,拍攝一系列【菲律賓的味蕾旅行】,熱愛菲律賓的溫士凱化身為菲式料理大廚,親自烹調出3道經典名菜,而處長海瑟博士更一起品嚐並分享了這些菜餚的有趣小故事。

今晚你想來點,酸酸辣辣的菲律賓美食嗎?那麼請鎖定菲律賓Facebook粉絲專頁和YouTube頻道「菲律賓Fun鬆玩」,接下來連續3個星期一(8╱17、24、31)一起動手做道地的菲式佳餚,來場菲律賓的味蕾旅行吧。

8╱17菲律賓的味蕾旅行 Bicol Express

食材: 帶皮五花肉 (三層肉)、洋蔥、椰奶、青辣椒、紅辣椒
調味料: 黑胡椒、大蒜、薑、蝦醬。

Bicol Express取名靈感來自於往返馬尼拉和比科爾的火車,類似台灣的火車便當,乘客會在月台購買白飯與Bicol Express,再帶上火車享用,而這道菜有一說是來自比科爾Bicol,也有人說是來自馬尼拉,不論起源地在哪裡都不影響Bico lExpress的受歡迎程度。

▲菲律賓的味蕾旅行第一集--Bicol Express,8╱17同步於「菲律賓Fun鬆玩」Facebook和YouTube首播。

8╱24菲律賓的味蕾旅行 Sinigang

食材: 蝦子、蔬菜、洋蔥、番茄、秋葵、長豆、空心菜、辣椒、茄子、白蘿蔔
料理包: Knorr Sinigang Sa Sampalok Mix Original

主持人溫士凱分享他到菲律賓潛水後,最適合來上一碗熱騰騰的Sinigang,常常能在菲律賓各餐廳看見這道湯品,鮮甜的海鮮或是豬肉,加上直衝腦門的酸味來源—羅望子,瞬間醒腦又開胃,最後在湯裡泡入米飯,充分補足能量。處長海瑟博士也表示這道湯品是她最喜愛的菲律賓美食之一。

 

▲溫士凱於菲律賓潛水後必吃一碗熱騰的Sini gang補充體力。 

8╱31菲律賓的味蕾旅行 Sisig

食材: 豬耳朵、雞肝、三層肉、洋蔥、金桔
調味料: 黑胡椒、薑、蒜頭、辣椒、醬油、美乃滋
廚具: 鐵盤

Sisig原本是一道具有西班牙風味的豬肉涼拌菜,在西班牙殖民菲律賓時期傳入,當時人們會將冰箱裡沒有吃完的豬耳朵切碎,加入洋蔥與金桔汁,作成簡單的沙拉,後來改良成放在熱鐵板上呈現,將這道菜的風味完美昇華,更曾被【紐約時報】評選為全世界最受歡迎的豬肉料理之一。

▲Sisig是菲律賓的國民小吃,更是菲律賓人最愛的料理之一。

  
 
旅行公會全聯會理事長蕭博仁拜會帛琉共和國... 第622期 / 2020.11.09
情繫三江源‧大美青海情~兩岸文化和旅遊聯... 第620期 / 2020.10.26
泰國觀光局台北辦事處處長丁蓉采:SHA計... 第620期 / 2020.10.26
我想菲出國!逾8成民眾嚮往到菲律賓旅遊 第613期 / 2020.09.07
德商美最時旅行社台中分公司開幕 第600期 / 2020.06.08
  更多當期要聞
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。