旅奇週刊 2020/11/23 出刊
第624期圖檔第624期圖檔第624期圖檔第624期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 專題報導 長程佈局 汶萊皇家航空媒體同業參訪團 賞夕陽、探雨林、遊市集 ...
汶萊皇家航空媒體同業參訪團 賞夕陽、探雨林、遊市集 一覽汶萊之美
[ 作者: 楊仁渤第523期 / 2018.12.17 ]      友善列印    分享:

前進淡武廊國家公園登頂60公尺瞭望台飽覽壯麗景致 輕舟尋幽淡武廊河 一覽無遺探險熱帶雨林

感受慢活汶萊的魅力 大啖東南亞美食 體驗伊斯蘭宗教風情 欣賞婆羅洲夕陽 將步調放慢貼近當地生活

 
汶萊皇家航空媒體同業參訪團 賞夕陽、探雨林、遊市集 一覽汶萊之美
 
<p>
	▲汶萊皇家航空12/3開航,全新客機提供親切完善的服務。</p>

▲汶萊皇家航空12/3開航,全新客機提供親切完善的服務。

汶萊皇家航空於12/6~10舉辦同業媒體參訪團行程,由汶萊皇家航空台灣總代理展瑞旅行社國際事務暨行銷公關經理劉穎蒨帶領全程導覽。主要分為「城市巡禮」以及「雨林體驗」2大部分。住宿部分則是汶萊首屈一指的6星級帝國酒店,白天體驗汶萊雨林的熱情,傍晚則待在酒店欣賞南國的夕陽。

汶萊皇家航空不斷擴充機隊來提升運能,預計直至年底將擁有7架A320neo、2架A320ceo以及5架B787-8,提供旅客多元且舒適的搭機選擇。不僅如此,看好台灣市場需求,汶萊皇家航空特別於12/3正式開航桃園─汶萊,透過A320neo的執飛每週一、四、五(班號為BI451、BI452),由桃園機場直飛汶萊首都斯里百加灣市,航程僅需3.5小時即可抵達。

汶萊皇家航空台灣總代理展瑞旅行社國際事務暨行銷公關經理劉穎蒨表示,台灣由百威旅遊、鳳凰旅遊、東南旅遊、世邦旅遊、喜鴻假期、大興旅行社、易遊網、雄獅旅遊、行家旅遊、五福旅遊等業者組成PAK,共同推廣汶萊旅遊行程,主要為4日及5日的旅遊路線。

▲汶萊皇家航空台灣總代理展瑞旅行社國際事務暨行銷公關經理劉穎蒨

 

無論是斯里百加灣市城市導覽如汶萊皇宮、蘇丹紀念館、加東市集、水上人家下午茶,哈山納基亞清真寺;熱帶雨林如烏魯渡假村、淡武廊國家公園、雨林瞭望台、淡武廊河;以及在6星級帝國飯店享受悠哉的南國步調,欣賞南國夕陽,從各個角度親身體會汶萊之美。

享受汶萊的慢與美必遊景點大公開

蘇丹紀念館

▲汶萊皇家航空台灣總代理展瑞旅行社國際事務暨行銷公關經理劉穎蒨
 
 

▲蘇丹紀念館館內共有2,200個房間,位於首都斯里百加灣市。

蘇丹紀念館共分2層,1樓公開民眾參觀,購買紀念品,以及自由拍照。2則放置了介紹汶萊國王的生平事蹟,以及各國元首、政要來訪時的贈品等。二樓僅供參觀,不開放拍照。

 

努洛伊曼皇宮

▲皇宮內部共有1 , 7 8 8 個房間,專供皇室成員居住。

努洛伊曼皇宮為目前「世界最大的皇宮」,為汶萊國王以及皇室成員的居住所。每年國慶日或者開齋節期間,皇宮會開放供民眾參觀,並有固定時段可與國王及其皇室成員見面握手。汶萊國王目前為第29任,在位已達50年,相當受民眾愛戴。

 

淡武廊河

▲水上泛舟為淡武廊河的主要娛樂以及交通工具,無論是前往雨林區探險還是瀑布巡禮均可皆由水路前往。

淡武廊河亦稱汶萊河,隸屬淡武廊國家公園境內。搭乘小船探索淡武廊河雨林景觀,盡情享受芬多精洗滌身心。汶萊早期人民過著水上生活,文化演進亦以淡武廊河為主軸發展著。

 

淡武廊國家公園  雨林瞭望台

▲登頂需要勇氣,但是克服心理障礙之後所看到的景色,不是隔著玻璃或是看著照片可以比擬。

國家公園內有一處連續4棟座彼此相連、高60公尺的瞭望台,登頂之後可一覽整個國家公園雨林區。在登了716個台階之後即會抵達此瞭望台。

 

哈山納基亞清真寺

▲黃昏後的哈山納基亞清真寺,在寧靜中呈現金碧輝煌的美。
 

▲哈山納基亞清真寺為皇家清真寺,國王每年必定來此朝拜。

汶萊最大的清真寺,寺內建築設計處處以國王為發想。例如屋頂的29個24K純金圓頂象徵現任國王為第29任國王,啟用日期也為1994年7月,國王的生日月分。

 

水上人家

▲水上人家的日常下午茶,在簡樸中的民居中隱藏精緻高雅的美食及好茶。

▲ 水上人家每月僅需支付100~200汶萊幣租金,為期30年,產權即可從國有財產轉為居民私人財產。

水上屋為汶萊政府提供給民眾居住,類似台灣國宅的概念。當地居民以船隻為主要交通工具,水上醫療設施以及警察局均有設立。屋內電器設施完善,通風良好,居住舒適。

 

帝國飯店

▲體驗過熱帶雨林,隔天再來走個18洞,享受帝國飯店皇室等級的服務也是不錯的選擇。
 

帝國飯店原本為皇室成員專屬休閒度假中心,占地188公頃,主要分為3大區域:擁有144間高級客房的主飯店區,針對家庭度假設計的湖畔別墅區,以及只接受整棟包租的海灣瀑布區。飯店內部休閒設施完善,泳池、健身中心、保齡球場、高爾夫球場、羽球場等一應俱全。

  
 
中南美洲旅遊同業團散服務 大嘴鳥假期專注... 第521期 / 2018.12.03
秘魯旅遊局首度來台舉辦發表會 第520期 / 2018.11.26
友泰旅遊 親民價、奢華遊4大亮點瘋玩北歐... 第475期 / 2018.01.15
東南旅遊 春遊歐洲3月破盤價超值登場 第474期 / 2018.01.08
玩轉南北半球!各大季節元素一次蒐羅 歐洲... 第463期 / 2017.10.23
  更多長程佈局
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。