旅奇週刊 2020/11/30 出刊
第625期圖檔第625期圖檔第625期圖檔第625期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 專題報導 商機趨勢 美味麵包零距離呈現~聖瑪莉丹麥麵包莊園
美味麵包零距離呈現~聖瑪莉丹麥麵包莊園
[ 作者: 劉彥廷第614期 / 2020.09.14 ]      友善列印    分享:

為協助傳統產業轉型,導入製造及服務複合經營模式,經濟部自2003年起積極輔導國內傳統工廠轉型兼營觀光服務,2008年導入評鑑制度,2009年起推動「優良觀光工廠」評選,2013年起推動「國際亮點觀光工廠」評選,為台灣傳統製造業開創嶄新格局。位於新北市土城區的聖瑪莉丹麥麵包莊園,自2018年成立以來,打造2,000多坪的觀光工廠,透過多種互動空間及產線觀光走廊,傳達丹麥麵包故事,達到寓教於樂,多年來深獲大小朋友喜愛,成為新北市最高人氣的觀光工廠之一。

 
2, 000坪觀光工廠結合中央工廠 採高端機器設備與專業製程 讓大小朋友參觀及D I Y 體驗
 

聖瑪莉為歐立食品股份成立35年的烘焙品牌,透過有趣的烘焙知識傳遞過程,以及豐富變化多端的DIY課程,帶領大家進入小小烘焙師的體驗探索之旅。歐立食品股份有限公司是由日本SUNMERRY株式會社社長田边速夫與廖德修先生等人於1985年在台北共同建立。

第一家門店位於台北市信義路、永康街口,以「聖瑪莉」為名,多年來已成為永康街的地標,嶄新的商品與日式服務,為台灣烘焙市場注入不一樣的面貌。

訴說丹麥麵包故事 提供DIY動手做麵包

30幾個年頭過去,陪伴著初生的嬰兒,長成如今陽光般燦爛的青壯年,2019年聖瑪莉以一致的信念,打造一個擁有陽光、麵包與歡笑的美味國度「聖瑪莉丹麥麵包莊園」,位在土城工業區的「聖瑪莉丹麥麵包莊園」,在這裡訴說關於「丹麥麵包」的故事,以及營造更多顧客與聖瑪莉相遇的美好時刻。

聖瑪莉丹麥麵包莊園共有4樓層,1樓為新鮮出爐的麵包販售區,還有口味多樣的精選套餐組合,現點現做美食區,滿足老饕味蕾;2樓為麵包產線基地、3樓為蛋糕產線基地,透過參觀路線,民眾可深入聖瑪莉生產線場,以深入了解製作過程、麵包美味的訣竅之處;4樓是烘培師體驗之旅,以4大主題區,帶參觀民眾進入丹麥麵包世界,感受麵團生命力與烘培魔力,另外,也可在此手做DIY,大小朋友一起體驗製作糕點,整體參觀內容相當豐富有趣。

▲聖瑪莉丹麥麵包莊園一日烘培師體驗之旅。

▲聖瑪莉丹麥麵包莊園可安排戶外教學體驗。

▲聖瑪莉丹麥麵包莊園經常舉辦活動導覽,讓小朋友為之著迷。

▲現場提供寬敞的教學空間,可接待大型團體。

特色產品

一口鳳梨酥

聖瑪莉最受歡迎的「一口鳳梨酥」,由吉祥物「旺來」代表,已熱銷超過10年以上,成為遊客來台觀光的重點行程,尤其是韓國遊客,每5人來台,必為了一口鳳梨酥,造訪過聖瑪莉,一口鳳梨酥結合在地食材特色,為聖瑪莉的必買伴手禮。外觀一口形狀,小巧可愛,選用台灣關廟原生種鳳梨,果香濃郁,酸甜適中,調入柔軟冬瓜餡,餅皮使用澳洲進口純淨無汙染的高級奶油,完美搭配,主廚自信之作。

大甲鮮奶芋泥蛋糕

聖瑪莉年銷售第一名蛋糕,採用大甲芋,自行熬煮成綿密減糖的芋泥,整個過程須不停地攪拌,避免燒焦,連續拌攪數個小時才能製作出香濃厚實的契作大甲芋泥餡,不添加防腐劑,每日新鮮製作的美味夢幻逸品。有別於傳統芋泥蛋糕,天使蛋糕體為純蛋白製作、添加β胡蘿蔔素,超厚實芋泥餡減糖製作、鮮奶調製,大大滿足感。

玫瑰丹麥手撕包

濃醇鬆軟丹麥手撕包,層次分明,外層酥香,內層柔軟鬆厚綿密,師傅研發交疊玫瑰花型,更添層次美感,單純卻經典,用手撕最對味。特殊專用烤爐,受熱更平均,表面呈現完美橘棕色,內斂濃郁奶香更容易飄散獨特細緻美味,讓人吃了欲罷不能!

特色體驗

鮮奶油蛋糕裝飾

清爽奶香現打的鮮奶油,學習抹鮮奶油蛋糕,搭配可愛造型,好吃又好玩。

翻糖餅乾-動物樂園

小朋友輕鬆捏一捏,壓一壓繽紛的翻糖,翻糖搭配的餅乾,是黃金起司餅乾,起司香濃口味紮實。

丹麥棒棒糖

比臉還大的棒棒糖,使用招牌飛碟丹麥麵包成品,沾附巧克力,最後讓大家發揮創意,裝飾出自己的丹麥棒棒糖。

▲聖瑪莉丹麥麵包莊園DIY體驗課程多樣化,深受小朋友喜愛。

*以上課程費用含材料費、教學費、結業小獎狀

聖瑪莉丹麥麵包莊園
地址:新北市土城區中山路21號
電話:02-2268-9600
DIY預約請上官網:http://garden.sunmerry.com.tw
門市&餐飲營業時間
週一~週五11:30~20:00週六~週日10:00~19:00
展區&DIY
週三~週五 11:30~18:00
週六~週日 10:00~18:00
(週一~週二僅接受團體預約)
門票收費 150元(內含商品抵用券、限當日使用

  
 
讓台灣巧克力傲視國際的模範生Cona's... 第621期 / 2020.11.02
經濟部舉辦2020觀光工廠跨領域加值輔導... 第620期 / 2020.10.26
賀!寶熊漁樂碼頭榮獲國際亮點觀光工廠殊榮 第619期 / 2020.10.19
賀!妮娜巧克力夢想城堡獲選國際亮點觀光工... 第619期 / 2020.10.19
賀!台灣金屬創意館3度榮獲國際亮點觀光工... 第619期 / 2020.10.19
  更多商機趨勢
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。