旅奇週刊 2020/11/23 出刊
第624期圖檔第624期圖檔第624期圖檔第624期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 專題報導 商機趨勢 巧克力共和國 打造東南亞最大之綠建築巧克力博物館
巧克力共和國 打造東南亞最大之綠建築巧克力博物館
[ 作者: 劉彥廷第612期 / 2020.08.31 ]      友善列印    分享:

為協助傳統產業轉型,導入製造及服務複合經營模式,經濟部自2003年起積極輔導國內傳統工廠轉型兼營觀光服務,2008年導入評鑑制度,2009年起推動「優良觀光工廠」評選,2013年起推動「國際亮點觀光工廠」評選,為台灣傳統製造業開創嶄新格局。《旅奇週刊》本次介紹以巧克力知識為主題的觀光工廠─巧克力共和國,從建築設計、館內佈展皆可感受到巧克力的濃郁氛圍,並且提供豐富的可可導覽知識,以及融合場景營銷的可可DIY,寓教於樂,成為親子休閒娛樂的最佳首選。

 
走過40年歷史的「77乳加」 從擅長的巧克力產業 跨足觀光服務產業 延續巧克力的精神與故事
 

宏亞食品自民國65年以來創立「77乳加」,已走過40年的歷史,面對國內外食品界激烈角力,以經營者前瞻的視野,創新的企業精神,從擅長的巧克力產業,跨足觀光服務產業,延續巧克力的精神與故事,成立東南亞第一座巧克力博物館─「巧克力共和國」。

巧克力共和國提供巧克力文化、知識、歷史並結合觀光旅遊,期許成為寓教於樂的巧克力殿堂,台灣的新地標;巧克力共和國冀盼以共和國概念,成為世界甜蜜記憶點,成為國際市場追求永恆的亮點。

建立一棟獨一無二 融合環保的專業型博物館

身為產業的領導者,宏亞立志要建立一棟獨一無二、且融合環保概念的專業型博物館,光是觀光工廠的籌劃,就耗時2年,集結無數公司內部資源及外部優秀團隊之努力,於2012年成功打造東南亞最大之綠建築巧克力博物館。

2018年更打造全台最巨型彩繪牆,成為遊客心中深刻的入口意象;館內除了ROC品牌商品外,更集結宏亞集團旗下事業部─七七、禮坊之限定商品,讓前往博物館的遊客,皆能體驗宏亞於商品發展上的創新及用心,館內更展現巧克力3500年的歷史及可可相關詳細的介紹,並將可可果如何變成美味巧克力的過程一一道來。

除了自行參觀或透過專業導覽人員豐富有趣的導覽,還可報名參加巧克力DIY課程,在專業人員帶領下,製作獨一無二的巧克力,趣味性十足。

巧克力共和國亮點

新入口意象 2018年全新完工!邀請荷蘭籍藝術家共同打造而成,牆面高達7層樓,目前為全台最巨型彩繪牆。

導覽解說 專業導覽人員帶領參觀北台灣唯一「可可溫室」,解說可可與巧克力的知識、生產製程與歷史典故。

巧克力DIY課程 專業講師教導遊客親手製作創意巧克力,打造獨一無二灌模巧克力體驗課程。

 

其他設施 可可及巧克力知識區、勇闖可可島、食器模具區、三分鐘食驗室、藝文空間、影音播放室、巧克力觀光工廠、戶外親水池(暑假限定)、水塗鴉牆、生態池、景觀花海。

產品特色

經典薄片-50%鐵觀音巧克力(榮獲2018桃園金牌好禮)

台灣特產鐵觀音與迦納生產高品質可可,製成50%薄片巧克力,溫潤甘醇的鐵觀音與苦甜可可相襯,以茶香接續巧克力餘韻,具有層次風味及高雅清新的口感。巧克力共和國為宏亞創立的巧克力博物館,宏亞40多年專心致力於生產專業美味的巧克力,也累積具備製作高級工藝巧克力的能力。

燒生巧克力(榮獲2017桃園金牌好禮)

全新形態「燒生巧克力蛋糕」,全台獨家手作呈現,燒生巧克力使用來自於稀有產地巴布亞紐幾內亞100%純可可,與比利時進口55%黑巧克力黃金比例調合,再加入100%純天然發酵奶油及天然低甜度海藻糖,並使用特殊烘焙工法,水浴慢火細緻蒸烤,口感軟嫩有如生巧克力般入口即化,且似起士蛋糕的綿密細緻,入口後,可可香氣完整散開,多種層次一併呈現,巧克力喜愛者的首選。

頂級手工巧克力

原料的嚴選堅持與優質的承諾,巧克力的原料源於南美洲、厄瓜多等古老的可可莊園,每種頂級產區都有不同的可可風味,似葡萄酒產地的概念,不同風味間可可%數的配比,搭配天然果香與新鮮堅果,感受精品巧克力層次變化的細緻口感。


板塊巧克力-榛果花生(榮獲2020桃園金牌好禮)



嚴選70%優質巧克力,混合著濃郁的焦糖堅果風味,是巧克力與堅果的絕佳組合。

  
 
讓台灣巧克力傲視國際的模範生Cona's... 第621期 / 2020.11.02
經濟部舉辦2020觀光工廠跨領域加值輔導... 第620期 / 2020.10.26
賀!寶熊漁樂碼頭榮獲國際亮點觀光工廠殊榮 第619期 / 2020.10.19
賀!妮娜巧克力夢想城堡獲選國際亮點觀光工... 第619期 / 2020.10.19
賀!台灣金屬創意館3度榮獲國際亮點觀光工... 第619期 / 2020.10.19
  更多商機趨勢
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。