旅奇週刊 2021/1/18 出刊
第632期圖檔第632期圖檔第632期圖檔第632期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 業界新訊 編輯週記 台灣國際郵輪協會攜手臺中市、彰化縣邁大步開新局
台灣國際郵輪協會攜手臺中市、彰化縣邁大步開新局
[ 作者: 王政第622期 / 2020.11.09 ]      友善列印    分享:
 
台灣國際郵輪協會攜手臺中市、彰化縣邁大步開新局
 
<p>
	▲(左起)臺中港務分公司副總經理陳武藏、彰化縣副縣長洪榮章、台灣國際郵輪協會理事長吳勛豐、臺中市副市長令狐榮達。</p>

▲(左起)臺中港務分公司副總經理陳武藏、彰化縣副縣長洪榮章、台灣國際郵輪協會理事長吳勛豐、臺中市副市長令狐榮達。

即使疫情影響台灣郵輪產業發展,但郵輪旅遊仍是台灣旅遊市場最熱門的選項,不論是在疫情間率先成為亞洲首先開啟跳島旅遊及環島旅遊的國家地區,或是星級大飯店以郵輪主題旅遊方式打造飯店綜合體驗產品吸引旅客,在在都是郵輪旅遊模式備受台灣市場歡迎的明證。台灣郵輪旅遊發展的動態,總是能成為亞太郵輪經濟圈舉足輕重的焦點。

台灣國際郵輪協會(ICCT)理事長吳勛豐表示,放眼未來,郵輪產業需求仍是強勁,為了超前部署,迎接疫情後郵輪旅遊市場的變化,帶來更多高端郵輪旅客旅行台灣,攜手締造市港共榮的佳績,特別偕同臺中市政府、彰化縣政府、臺灣港務公司臺中港務分公司,共同舉辦臺中市暨彰化縣郵輪岸上觀光景點踩線團,而《旅奇週刊》也獲邀同行采風,在11/3~5為期3天2夜的豐富行程完整報導,留下珍貴的踩線紀錄,為台灣郵輪產業未來發展共同奉獻心力。吳勛豐強調,此次踩線團受到臺中市政府、彰化縣政府的重視,接待規格之高歷年僅見,台灣國際郵輪協會除了感謝臺中市政府、彰化縣政府的高規接待,也承諾未來將率領會員為中台灣帶來更多的高端郵輪旅客。

吳勛豐表示,台灣是亞太地區第2大、世界第11大的郵輪客源市場,雖然疫情全面重創觀光業,但危機就是轉機,此時正好給了整年忙碌無法分心旁騖的郵輪業者一個逆向操作的機會,除了啟動國內跳島郵輪、環島郵輪,成為亞洲第一個郵輪啟航的國家地區,更藉由這次的臺中市、彰化縣郵輪岸上觀光深度踩點,提供郵輪業者規劃高端郵客訪台的新藍圖。

吳勛豐強調,感謝促成這次踩線團的合作夥伴,願意傾聽郵輪業者的意見並精心安排高端郵輪客層中台灣岸上觀光的亮點,相信此次多方密切合作,能發揚光大中台灣頂級郵輪觀光,推廣中台灣精彩遊程。臺中港在亞洲郵輪圈深具得天獨厚的地理位置,只要泊靠條件、岸上觀光等方方面面都能準備好了,未來絕對是亞洲郵輪圈的翹楚。

為了讓操作郵輪的業者能清楚掌握到中台灣的旅遊特色與潛力,此次踩線團集結了最尖端的郵輪產業出入境旅行業者及港務公司代表,以及各大郵輪集團在台總代理及代理商等。而臺中與彰化縣府也十分用心規劃行程豐富的踩線活動,除了安排文史專家解說,還有平日不開放參觀的私房景點。如中市府為作出市場區隔,此次以國際高規格辦理踩線團接待,行程安排葡萄酒庄音樂饗宴、彩虹眷村巡禮,並搶先至捷安特自行車文化探索館參訪及道禾六藝文化館體驗茶道文化,搶攻國旅市場高端客群。

藉由旅行業者的親自走訪,臺中與彰化兩縣市將最美的面貌,包括人文、藝術、特色飲食與自然風光等,全數呈現在業者面前,也期盼在未來市場重新復甦時,能為郵輪岸上觀光遊程增添更多選擇。值得一提的是,臺中港今後的發展規劃也將朝觀光遊憩、商業活動等多面向開發,藉由提升郵輪績效,帶來人潮,創造商機,以促進地方發展、市港共榮,持續為台灣經濟發展注入新活水。

在國民旅遊市場正蓬勃強勁的發展時,已有業者與縣市政府搶先布局下一步,放眼未來的郵輪市場,積極爭取未來國際郵輪赴中台灣觀光旅遊的龐大商機,也讓市場更加期盼當國境重新開放之際,將迎接更為璀璨的觀光新格局。

  
 
午茶、生活、節 食旅中彰串聯三大要素推觀... 第632期 / 2021.01.18
後疫情再創高峰 「文化」是關鍵 第631期 / 2021.01.11
交通部用5招為國旅市場加溫 第630期 / 2021.01.04
國旅玩出新花樣 觀光工廠將成為關鍵 第629期 / 2020.12.28
全球第4大郵輪跳島旅遊圈 是台灣! 第628期 / 2020.12.21
  更多編輯週記
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。