旅奇週刊 2020/11/23 出刊
第624期圖檔第624期圖檔第624期圖檔第624期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 業界新訊 編輯週記 Fun心玩 2020一起「秋遊苗栗」
Fun心玩 2020一起「秋遊苗栗」
[ 作者: 王政第619期 / 2020.10.19 ]      友善列印    分享:
 
Fun心玩 2020一起「秋遊苗栗」
 
<p>
	▲在國旅市場持續火熱之際,苗栗縣縣長徐耀昌更推出多項精選活動,憑藉著用心及創新的觀光計畫,協助觀光產業繼續衝刺。</p>

▲在國旅市場持續火熱之際,苗栗縣縣長徐耀昌更推出多項精選活動,憑藉著用心及創新的觀光計畫,協助觀光產業繼續衝刺。

隨著現代人生活繁忙、壓力大,越來越多人開始嚮往著「慢活」的生活模式,其中最為顯著地莫過於旅遊方式的改變,找尋一個適合放慢腳步的地方,好好放鬆、觀光度假成為心之所向,「慢旅遊」也因此儼然成為旅遊業最夯話題之一。像是苗栗縣這幾年充分運用當地資源,全力發展「慢城」旅遊,不僅話題性十足,更是成功吸引國際旅客造訪。

隨著時序進入秋冬,美麗的苗栗有色彩豐富,景緻迷人,不論是銅鑼10月~11月盛開的杭菊,在田野間綻放金黃色澤,周邊還有波斯菊、太陽麻等花種五彩繽紛;馬那邦山秋季楓紅美不勝收,遠眺聖稜線,健身又舒心;台三線101K週邊的落雨松宛如人間祕境,是網友熱推的三灣仙境。喜愛戶外的清新,就到三義往高海拔走,飽覽大自然美景,欣賞無敵雲海、夕陽、日出,更是浪漫的約會選擇,也是攝影師追捧的路線之一。

而呼應今年交通部觀光局所訂定的「脊梁山脈旅遊年」,苗栗縣也提供豐富的登山健行旅遊資源來吸引旅人到訪,有適合親子出遊踏青的闔家路線,也有進階版路線供山友們前來挑戰,如火炎山、仙山、鳴鳳古道、馬那邦山、加里山等多條登山路線都各具旅遊特色、富含自然生態之美。

苗栗縣徐耀昌縣長表示,藉著國內旅遊熱潮,搭配振興三倍券及各部會振興措施等加乘效果,有效提振國內「食、宿、遊、購、行」之消費信心及意願,期盼透過秋季系列活動帶動苗栗深度旅遊風氣,鼓勵民眾走出戶外、擁抱大自然,同時提供安心、深度、高品質的旅遊環境,再創苗栗縣旅遊新高峰。

苗栗縣文化觀光局林彥甫局長也指出,隨著疫情逐漸減緩,為促進觀光產業復甦,特別規劃「2020秋遊苗栗安心玩」系列活動,向民眾展現獨一無二的苗栗深度風情,可配合交通部觀光局的國旅1,000元補助,另苗栗亦有加碼「Fun遊苗栗,好禮大放送」,11月將抽出百萬名車得主,凡於指定區間入住苗栗縣內飯店旅館民宿,且發票或收據金額達1,000元,即可於活動網站登錄,幸運的民眾將有機會把Luxgen百萬名車開回家,再創話題焦點,讓風情多元的苗栗成為國民人氣旅遊首選,無論是登山、健行、攝影、約會小旅行都能一次滿足!

值得一提的是,苗栗縣政府更陸續推出「綠光海風騎遇記―苗栗騎士節」、「下一站幸福系列活動」,以及「苗栗之美攝動人心―全國攝影比賽」等,讓苗栗縣的曝光度持續發酵、發熱。

當國旅市場正在火熱之際,許多業者也在思考如何持續延續這股氣勢,繼續迎戰商機,而在苗栗縣政府等公家機關帶頭的引領下,憑藉著用心及創新的觀光計畫,讓旅遊市場看到新意與新希望。

  
 
山城+風城+客家城 台灣觀光開啟新扉頁 第624期 / 2020.11.23
總裁假期 在高端與在地之間完美拿捏 第623期 / 2020.11.16
台灣國際郵輪協會攜手臺中市、彰化縣邁大步... 第622期 / 2020.11.09
郵輪產業迎來「義」道曙光 第621期 / 2020.11.02
彰化,其實也能玩得很高端 第620期 / 2020.10.26
  更多編輯週記
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。