旅奇週刊 2020/11/30 出刊
第625期圖檔第625期圖檔第625期圖檔第625期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 業界新訊 編輯週記 在我生涯中最年輕的這一刻 就往麗水去
在我生涯中最年輕的這一刻 就往麗水去
[ 作者: 王政第613期 / 2020.09.07 ]      友善列印    分享:
 
編輯台報報 在我生涯中最年輕的這一刻 就往麗水去
 
<p>
	▲身為台灣旅客最喜愛造訪的國度之一,韓國擁有多元的魅力與亮點值得到訪,一如海洋城市─麗水,就是不可錯過的旅遊目的地首選。</p>

▲身為台灣旅客最喜愛造訪的國度之一,韓國擁有多元的魅力與亮點值得到訪,一如海洋城市─麗水,就是不可錯過的旅遊目的地首選。

近期隨著疫情逐漸獲得控制,國民旅遊市場成為唯一選擇後,仍有許多旅客期待著未來市場復甦時,要選擇去哪裡旅遊,這也成為各國駐台觀光單位不斷統計、蒐集的數據之一,因為唯有在沉浮期先牢牢抓住死忠客群,才能在市場重新開放後搶佔先機,就如同此次本刊封面的麗水一樣,將自己最引以為傲的海洋與美食作為利基,讓市場難以忽略其龐大的魅力與吸引力。

其實對於台灣民眾來說,擁有多元魅力的韓國,總有著難以抗拒的吸引力,不論是席捲全球的K-POP文化,或是充滿特色的人文與飲食,都是牽引著各年齡層的旅客旅遊韓國的動力。

從觀光局的出國分析數據中不難看出這個盛況,從2019年1月起,前往韓國的人數都維持在8萬人次以上,尤其6~10月份上升到10萬人次之多,全年度超過10%以上的成長率,讓台灣民眾2019年到訪韓國人數達到120萬人次;加上韓國民眾也將台灣列為出遊首選之一的因素,也無怪去年可以看見各家台韓籍航空都強力拓展兩地飛航服務,搶攻市場大餅的榮景。

雖然疫情的突然襲擊之下,讓全球的旅遊市場頓時陷入冰封期,但在各國逐漸控制自身的病情案例後,都可以看見他們的下一步,便是舉國之力放在後疫情時代的宣傳,目的是希望讓全球旅客能持續將自己國家的美好形象深深烙印在腦海中。

在行銷自己總是不遺餘力的韓國,同樣不缺席在這場宣傳戰之中,相信許多人都能從自己身邊看見各類關於韓國的宣傳與行銷活動,甚至打開手機點擊都能看見目前正在熱播,著名舞蹈團體在首爾、釜山跳舞的廣告,這都成功讓民眾在無形之間,一點一滴的將韓國的美好形象深植於腦袋中,為未來的觀光旅遊發展蓄力。

就如同本期封面的麗水市,這個被譽為東方那不勒斯的海港城市,擁有365座島嶼環繞,從2012年舉辦首屆世界海洋博覽會後,便一舉打開在市場的能見度。在這裡,您可以前往梧桐島欣賞各季登場的優美花卉、或是在主打1.3公里長軌道的雪橇主題樂園─U-WORLD,享受各項精彩設施,當然也能乘坐軌道自行車,沿著優美風景的海岸線,迎著海風欣賞遼闊的美景,絕對為旅程留下美好回憶。

而對於旅客最重要的食宿,在麗水同樣能獲得最高規格的款待。值得一提的是,近幾年相當盛行的郵輪部分麗水也早已布局完成,目前可停妥17萬噸級的大型郵輪,加上快速通關的檢疫設定,以及各大主要景點都距離碼頭僅10分鐘車程的優勢,讓未來郵輪客也成為麗水搶攻的目標之一。

觀光行銷是各國在迎接後疫情時代積極投入的領域之一,唯有在深蹲期間,先將美好形象或是一句簡單卻有震撼力的廣告標語精準的傳遞給旅客,才有機會在未來跳躍期時,迎接更蓬勃的旅客到來,一如麗水的宣傳詞:「在我生涯中最年輕的這一刻 就往麗水去」。

  
 
讓觀光工廠成為台灣行銷的加值品牌 第625期 / 2020.11.30
山城+風城+客家城 台灣觀光開啟新扉頁 第624期 / 2020.11.23
總裁假期 在高端與在地之間完美拿捏 第623期 / 2020.11.16
台灣國際郵輪協會攜手臺中市、彰化縣邁大步... 第622期 / 2020.11.09
郵輪產業迎來「義」道曙光 第621期 / 2020.11.02
  更多編輯週記
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。