旅奇週刊 2021/3/1 出刊
第638期圖檔第638期圖檔第638期圖檔第638期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 業界新訊 編輯週記 編輯台報報 長榮開啟歐洲市場的文藝復興
編輯台報報 長榮開啟歐洲市場的文藝復興
[ 作者: 王政第565期 / 2019.10.07 ]      友善列印    分享:
 
編輯台報報 長榮開啟歐洲市場的文藝復興
 
<p>
	▲長榮航空將於明年2/18起派遣777-300ER直飛米蘭,為旅客編織前所未有的歐洲夢。</p>

▲長榮航空將於明年2/18起派遣777-300ER直飛米蘭,為旅客編織前所未有的歐洲夢。

數百年前,義大利開始了文藝復興,從14世紀~17世紀期間,不論在文化、藝術、建築等方面都開啟了重生,人們開始加入新思考與想法,在眾多創意的激盪下,因而成就了一個與原先古羅馬文化截然不同的新型態文化變革。而率先興起文藝復興的義大利城市,包括了米蘭、佛羅倫斯、羅馬等,都在這個巨變的時代中扮演著重要角色。時至今日,這些城市仍是象徵著當代時尚與藝術文化的代表之一。

而隨著長榮航空宣布將於明年2/18正式直飛米蘭後,不僅將自身的歐洲布局擴大,也連帶的促使台灣赴歐洲的旅遊市場,正開始興起一波產品創新與變革。

對於市場來說,直飛的產品總是能吸引旅客的目光,尤其當搭乘的航線是由獲得Skytrax5星評比的航空公司執飛時,更能添增消費者選購的誘因。而米蘭的開航,對於市場在操作歐洲時將帶來幾項重大轉變。

其一,由於台灣早在2009年就與義大利修訂航約,義大利航點除原本的羅馬外,就是時尚之都米蘭,但相較羅馬,米蘭擁有完整的時尚產業,加上許多台資都於當地設廠、投資,對航空公司而言,該航線不僅有觀光客,也會有龐大的商務客需求,含金量遠比羅馬高,這也是為何業界對於長榮航空開航米蘭航線如此期盼的主因之一。

其二是時間帶的優勢,根據長榮航空班表,將以777-300ER客機一週飛航4班,台灣飛米蘭的班機是深夜11:40從桃園機場出發,隔天清晨06:30抵達米蘭馬爾彭薩機場,飛行時間為13小時50分;而回程上午是11點由米蘭馬爾彭薩機場起飛,隔天清晨06:30到達桃園機場,飛行時間12小時30分。

同樣是去米蘭,以往旅客須晚間9點便從桃園機場起飛,然後於香港等候近2小時,凌晨1點起飛,隔天要07:30才能抵達當地,長榮航空的米蘭航班,卻能讓旅客回家收拾完行李,洗個澡後再輕鬆前往機場,然後於隔日的06:30抵達當地,立即就能展開旅遊,或是直接拜訪客戶,對於旅客或商務客來說都格外吸睛。

第3點則是歐洲旅遊商品的重新排組,由於米蘭位處歐洲正中心的位置,對於同業操作上來說,不論是以義大利延伸瑞士、法國,或是走訪德國等都相對便捷。以德瑞義商品為例,便能以環狀的方式,從南到北將三國的精華一次打包。而單國行程方面也能透過歐洲之星等高速列車的串接,輕鬆包裝出從南到北一次玩透透的順暢之旅,無須來回拉車。而開航時更適逢威尼斯面具節的舉辦期間,首航加上國際型慶典的加持,在宣傳上同樣引人注目。

數百年前,米蘭擔任起文藝復興的重要角色之一;數百年後的今日,米蘭仍舊扮演著改變歐洲旅遊的關鍵,帶領著台灣的旅遊市場邁開全新大步。

  
 
彰化很有料 過去太低調 第638期 / 2021.03.01
旅行公會全聯會、旅館公會全聯會積極改變帶... 第636期 / 2021.02.22
宜蘭有「珀」力! 南北開瓶.四縱六橫 第633期 / 2021.01.25
午茶、生活、節 食旅中彰串聯三大要素推觀... 第632期 / 2021.01.18
後疫情再創高峰 「文化」是關鍵 第631期 / 2021.01.11
  更多編輯週記
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。