旅奇週刊 2020/11/30 出刊
第625期圖檔第625期圖檔第625期圖檔第625期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 人物專訪 達人開講 海旅會跟著名人戀戀美麗中華消費者講座!部落客王美文分...
海旅會跟著名人戀戀美麗中華消費者講座!部落客王美文分享蘇北秋景美味
[ 作者: 張偉浩第574期 / 2019.12.09 ]      友善列印    分享:

台灣可以直飛到江蘇南通 在交通上可謂便利 讓旅客從蘇北南通、鹽城 一路體驗到連雲港的明媚風光
走訪南通的濠河勝景、鹽城的生態濕地、連雲港的海城仙境 遍嘗當地令人垂涎的色香味俱全的美食

世界之大、無奇不有,有些地方沒去過,怎麼能知道那地方的美?海旅會台北辦事處舉辦《跟著名人戀戀美麗中華》系列活動,自2016年起始至今,透過講座分享旅遊經驗、在台推廣大陸之美,讓更多人接觸世界各地的奧妙。

 
海旅會跟著名人戀戀美麗中華消費者講座!部落客王美文分享蘇北秋景美味
 
<p>
	人氣部落客王美文(中)與參加講座民眾之合影。</p>

人氣部落客王美文(中)與參加講座民眾之合影。

活動邀請人氣部落客王美文到場講述這次蘇北之旅所見所聞,讓與會者用不同的角度,重新認識蘇北迷人面貌。講座主題為「尋水韻江蘇、探舌尖蘇北」,透過現場播放之精心製作簡報,由部落客帶領大家從蘇北南通、鹽城,一路體驗到連雲港的明媚風光。王美文表示,此次的旅程主要造訪江蘇長江以北,簡稱蘇北地區,台灣可以直飛到江蘇南通,在交通上可謂便利;一開始到達的南通位於江蘇東南部,城市位置臨江傍海、景緻宜人,是遠近馳名的花園城市。

文化底蘊濃厚且市內的狼山更為大陸佛教八小名山之首,是遊歷南通不可錯過的景點,蘇北美食更是不容小覷,江海一鍋鮮、黑塌菜燒粉絲、蜆子燒豆腐、銀杏羹、鳳尾子魚,不只充實視野,胃口更是被餵得十足飽滿。此次講座成功落幕,現場除了精彩美食美景分享,參與講座民眾還可以直接抽台北上海的來回機票!獲得旅行新知之餘,亦可有獲獎的幸運機會。想知道蘇北更多豐富的旅遊資訊,可搜尋海旅會「美麗中華」粉絲團查詢。

江蘇是豐饒的魚米之鄉 與大運河有著不解之情

江蘇是絕美靈動又豐饒的魚米之鄉,既有綿延的江河湖海,又有秀麗的小橋流水,更有文史韻味悠長的歷史畫卷、文物古跡、非遺文化等瑰寶遍佈全省各地。

江蘇與中國大陸大運河有著不解之情,大運河縱貫江蘇南北790公里,擁有世界遺產22處、遺產河段6處,成就了江蘇綿長水韻魅力與豐厚人文內涵。江蘇有11座中國大陸優秀旅遊城市、17處5A級旅遊景區、5個國家級旅遊度假區,通過大運河這條金絲線串聯在一起,猶如《清明上河圖》的長幅畫卷面世,凸顯江蘇文化旅遊無窮魅力。

《跟著名人戀戀美麗中華》江蘇美食美景台灣達人團此次走訪南通的濠河勝景、鹽城的生態濕地、連雲港的海城仙境,也遍嘗當地令人垂涎的色香味俱全的美食,相信在台灣美食文化旅遊達人們的影響力擴散後,會帶來更多台灣饕客、遊客一探究竟。

推薦1.江蘇著名六大風景區之一 狼山風景區

狼山風景名勝區位於南通市近郊,地大廣闊,且狼山其實沒有狼,地勢也不致高聳,非常適合前往攀登欣賞山林秀水。景區本身亦有供上下山的纜車,體諒無法長走的遊客;登上狼山較高的位置往下俯瞰,亦可觀賞到波瀾壯闊的長江,景區內寺廟「法乳堂」文物古蹟眾多,寺廟中年香火旺盛且靈驗,前往參拜的信眾絡繹不絕。

狼山風景區「一堂畫」。

推薦2.如皋水繪園 景緻迷人愜意如畫

南通如皋城區的水繪園位處古城東北角,是遊經如皋的必去景點!園區內設立了園林、小橋流水、亭台樓閣,並善用鄰近長江水往縱橫的地理特性,引水道帶入長江於園區中;除了園區的精緻,使其出名更在於這裡曾為冒辟疆和秦淮八艷之一董小宛隱居之處。如今水繪園經過擴建,不單只有優美的古典園林,還引入了遊樂園、動物園,值得一遊。

南通如皋水繪園一隅、秀氣宜人。

連雲港花果山巧遇齊天大聖 層巒疊嶂踏山水

位於連雲港的花果山風景區正是以《西遊記》所描述之孫大聖老家而著稱。景區內的風景自然資源豐富,全區樹木茂盛、奇石矗立,提供了野生動植物良好的孕育環境。玉女峰更是江蘇最高點,在此處也可以與野生猴子有所接觸,景色山色水色相連一氣,深刻感受西遊記中絕美自然的聖地景象。

連雲港花果山可以近距離接觸野生猴群。

水韻江蘇美食獨步 保證顛覆您的五感

話說人生惟美食與美景不可辜負,除了水韻江蘇的各種美,美食更是餐餐讓人驚奇,同樣江鮮河鮮海鮮,在南通、鹽城、連雲港都能吃到不同的料理方式,極其鮮美難忘,台灣美食文化旅遊達人們各個拍個不停、也因為未曾見過的料理好奇的問個不停,把所有此行所問所見所吃的沿途都發到各自社群平台及返台在廣播節目放送,造成熱烈回響,《跟著名人戀戀美麗中華》之水韻江蘇讓人大開眼界大飽口福,跟著達人的腳步尋味蘇北,保證顛覆您的五感。

蘇北美食餐餐讓人驚奇,同樣江鮮河鮮海鮮,在南通、鹽城、連雲港都能吃到不同的料理方式,美
競比各擅勝場。

  
 
紐西蘭航空客機加入貨運市場 第592期 / 2020.04.20
跟著名人戀戀美麗中華 第579期 / 2020.01.13
海旅會跟著名人戀戀中華 甘肅一揭千年絲綢... 第577期 / 2019.12.30
海旅會跟著名人戀戀蘇北前進校園旅遊講座 ... 第576期 / 2019.12.23
海旅會跟著名人戀戀美麗中華名人講座 跟著... 第575期 / 2019.12.16
  更多達人開講
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。