旅奇週刊 2020/11/23 出刊
第624期圖檔第624期圖檔第624期圖檔第624期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 大陸旅遊 大陸旅遊資訊 華旅旅遊精心策劃 雁蕩山楠溪江引人入勝 溫州坐擁美景...
華旅旅遊精心策劃 雁蕩山楠溪江引人入勝 溫州坐擁美景佳餚
[ 作者: 蒙金蘭第511期 / 2018.09.24 ]      友善列印    分享:

台北松山直飛1小時內航程 交通便捷 世界級美景Plus5星級住宿 烤全羊&土豪宴&山珍海味

動靜皆宜:合掌峰尋觀音洞 坐看靈岩飛渡 玻璃棧道瀟灑走一回 竹筏漂流 魚丸湯製作體驗

 
華旅旅遊精心策劃 雁蕩山楠溪江引人入勝 溫州坐擁美景佳餚
 
<p>
	▲(左起)華旅旅遊總經理羅俊英、溫州海外旅遊公 司董事長陳麗麗、溫州市旅遊局局長王愛香、溫州美 食旅遊達人李秀媛、溫州市旅遊局辦公室主任張丹。</p>

▲(左起)華旅旅遊總經理羅俊英、溫州海外旅遊公 司董事長陳麗麗、溫州市旅遊局局長王愛香、溫州美 食旅遊達人李秀媛、溫州市旅遊局辦公室主任張丹。

浙江3大城之一的溫州,是從台北出發航程最短、能最快速抵達的旅遊目的地之一,不但擁有雁蕩山、楠溪江等世界級的美景,又有鬧中取靜的5星級度假飯店,以及口味親切卻又教人驚豔的美味佳餚,只要請1.5天以上的假,周休2日的短暫假期便能豐富回憶滿載而歸。

適逢「2018浙江台灣合作周」經濟論壇期間,溫州市旅遊局特地委託華旅旅遊代為邀請台灣數家相關媒體,前往溫州實地考察,期使台灣旅客能更了解溫州所具備的豐富觀光資源。

溫州市旅遊局局長王愛香表示,溫州是浙江的3大城市之一,四季分明,夏天不至酷暑、冬季不會嚴寒,因此得名「溫」暖之「州」;鄰近雁蕩山、楠溪江、洞頭、江心嶼等地,既有非常優美的自然風光,又有符合台灣人口味的多樣化美食,和台灣的距離又近,飛行時間只要45分鐘至1個小時,可說是台灣人短期旅遊的最佳首選地。

華旅旅遊總經理羅俊英也指出,溫州和台灣之間不但飛行距離近、飲食習慣差不多,而且華信航空提供每周2班從松山機場直飛溫州,飛行時間又漂亮,行程完美銜接,周休2日的台灣旅客甚至只需要請1天半的假,周四下午就可飛往溫州,進行一趟悠閒的旅行,白天遍賞美麗的自然風光、晚上返回市區投宿在舒適的5星級飯店,周日晚上再收假回台,時間充分運用,是台灣遊客非常理想的度假地。

雁蕩山之一  靈峰景區

明朝知名文人兼旅行家徐霞客遊遍大江南北,很少地方重覆踏足,唯獨3度造訪雁蕩山,並寫下7千字的遊記,可說是雁蕩山最早的行銷代言人。靈峰、靈岩和大龍湫三大景區被稱為「雁蕩三絕」,其中靈峰景區不但適合白天欣賞,夜景更是趣味十足,加上導遊生動的解說,奇岩異石活靈活現,引人入勝。

靈峰景區最醒目的地標,首推合掌峰,山形酷似兩個手掌合在一起,維妙維肖;但是到了晚上,看不見細部線條,只見山的輪廓又像極了一對依偎的情侶,因此又喚「情侶峰」。

合掌峰的兩掌之間有個裂縫,隱約可見別有洞天,原來裡面正是廣闊的觀音洞,不但有階梯可緩步登向洞頂,途中還可看見隱藏的觀音側臉,峰頂更是供奉著一尊巨型觀音像,以及超過300尊羅漢像。置身其中,很容易感受到一股沉澱心靈的特殊磁場。

▲合掌峰是靈峰景區裡最醒目的地標。

 

▲合掌峰之間赫然隱藏著觀音洞,真正別有洞天。

 

雁蕩山之二  靈岩景區

早年雁蕩山當地居民因為採藥草所需,在懸崖峭壁間練就一身飛簷走壁的本領,現在靈岩景區最不容錯過的表演項目就是「靈岩飛渡」,見識表演者在拔地而起的天柱峰和展旗峰之間穿梭自如,令人讚嘆。

▲當地居民為了謀生,練就飛簷走壁的絕技。
 

▲靈岩景區的懸崖峭壁,令人看著膽戰心驚。

 

靈岩景區在2016年開放了一條玻璃棧道,一般遊客不必身懷絕技,也可以循著棧道進入臥龍谷。臥龍谷是黃曉明和劉亦菲版《神雕俠侶》的重要拍攝地,這一路會經過懸崖峭壁、飛瀑、深潭,景色絕美,正是劇中「活死人墓」、「絕情谷」等場景歷歷眼前。

 

雁蕩山之三  土豪宴

▲大盤子裡食材琳瑯滿目,果真是豐盛的土豪宴。

▲土豪宴以當地沿海盛產的海鮮為主軸。

 

溫州位於東海之濱,海鮮質量俱佳,雁蕩山一家餐廳曙光山莊於大約3年前推出吸睛的「土豪宴」,把十餘種海鮮擺放在直徑超過1公尺的大盤中,梭子蟹、蝦蛄、蝤蠓、香螺、泥螺、扇貝、蟶子等豪邁地排開,搭配烤鴨、魚餅、玉米、炒米粉、野山菌土雞煲等,既飽口福又飽眼福,引人食指大動。

 

楠溪江之一  麗水古街

▲彎月狀的麗水古街,是楠溪江最具代表性的畫面。

楠溪江位於溫州北部的永嘉縣,因為環境佳、水質好,居民普遍長壽,最高齡的人瑞活到117歲,是大陸知名的長壽村。

江畔目前還存在著200多個歷史文化村落,岩頭村是其中最大的古村,水利設施相當發達;一條明嘉靖年間建設的麗水古街,長達300公尺,曾經是鹽商必經的商店街,屋外還有供行人擋風遮雨的長廊與美人靠,形成一道月牙形的弧度,非常優美,是楠溪江最具代表性的畫面。

 

楠溪江之二  石桅岩

▲乘輕舟徜徉在石桅岩的山水間,彷如遊歷詩中畫境。

 

▲石桅岩倒映水中,畫面分外迷人。

 

▲從石桅岩的高處俯瞰,景色相當優美。

 

石桅岩和雁蕩山類似,也是火山爆發所形成的地貌,306公尺高的孤峰拔地而起,宛如船桅一般,因此叫做石桅岩。遊客可以乘坐輕舟,徜徉在碧綠的山水間,也可以選擇順著山腰的棧道慢慢爬到高點,只要十來分鐘腳程即可從高處俯瞰高山和曲流所形成的峽谷美景,非常賞心悅目。

 

楠溪江之三 竹筏漂流

▲乘竹筏漂流於楠溪江之上,享受閒情逸致。
 
楠溪江屬於甌江的支流,以水秀、岩奇、瀑多、村古、灘林美而名聞遐邇,不妨搭乘竹筏,來一段水上漂流,便能領略它獨特的美。距離麗水古街不遠處這一段水域相當低淺,清澈見底,流水在淺灘處形成粼粼的波光,兩岸灘林夾道,盡享難得的閒情逸致。

 

楠溪江之四 嶺上人家烤全羊餐

▲陡峭山坡上的嶺上人家村,景觀有獨特的美感。

▲這裡每家餐廳都吃得到烤全羊大餐。

 

永嘉縣羅川的嶺上人家村,本處於窮鄉僻壤,一戶金姓的住戶在陡峭的山坡地上養雞、鴨、羊,不料推出的烤全羊餐大受歡迎、近悅遠來,逐漸發展成目前整片山坡地上共有31家餐廳,都以烤全羊和山野時蔬為號召,房舍在坡地上層層疊疊,形成獨特的景觀。

 

溫州 溫州香格里拉大酒店

▲溫州香格里拉大酒店提供五星級的住宿環境。

▲溫州香格里拉大酒店的窗外就是甌江美景。

▲大廚親自指導遊客製作道地的溫州魚丸。

擁有409間客房與套房的溫州香格里拉大酒店,是國際連鎖的5星級住宿設施,雖然坐落在市區之中但遠離塵囂,正位於甌江畔,窗外景觀優美,可在大都會享有優閒的度假風情。此外,可應團體要求安排魚丸湯的製作體驗,由知名主廚親自指導如何作出道地又好吃的溫州魚丸湯,過程趣味十足。

 

溫州 味融酒家

▲(左起) 華旅旅遊總經理羅俊英、味融酒家創辦人胡穎健、中廣節目主持人王瑞瑤、溫州美食旅遊達人李秀媛、溫州美食家張堅。
 
▲味融酒家每道菜的作法都匠心獨運。
 

▲醉蝦雙拼不只處理過程繁複,吃的時間和方法也有講究。

東海之濱的溫州,料理以海鮮見長,特色是輕芡、輕油、重刀工,頗能吃出食材的箇中真味。其中和江心嶼只有一水之隔的味融酒家,是饕客來到溫州必訪的餐廳,創辦人胡穎健本身就是專業的大廚,對食材的特性瞭若指掌,每一道菜烹調的細節都蘊藏他為食客們設想的用心,他認為料理的區別無它,就是「好吃」和「不好吃」而已,味融酒家的主要任務就是作出「味道融合」的好吃料理。在這裡不但能品嘗到魚餅、鴨舌、江蟹生等當地知名的菜色,更有紅燒青浦甲魚、蔥燒金錢魚皮、醉蝦雙拼、古法本地雞湯等獨家佳餚,吃過保證回味無窮。

  
 
海旅會邀中竹苗業者山東踩線 中秋節登泰山... 第564期 / 2019.09.30
龍台觀光農業與促進縣域經濟高品質發展交流... 第560期 / 2019.09.02
神秘芭拉胡 魅力阿蓬江 清新黔江 第550期 / 2019.06.24
海旅會X甲聯會 舉辦山西同業考察晉一步感... 第547期 / 2019.06.03
大美新疆PAK北疆考察踩線收穫穫滿滿 獲... 第547期 / 2019.06.03
  更多大陸旅遊資訊
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。