旅奇週刊 2020/11/30 出刊
第625期圖檔第625期圖檔第625期圖檔第625期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 花邊新聞 花邊新聞 2006澳洲旅遊專家
2006澳洲旅遊專家
[ 作者: 林庭逸第12期 / 2006.03.27 ]      友善列印    分享:
 
同業搏感情 分享澳洲情
 

品酒的專業課程創意十足。

2006澳洲旅遊專家金鑽大會3月11日在環亞大飯店召開,除了邀請各旅行社代表參與,會場上還請來樂團、調酒師…等極具巧思的活動設計,為大會進行的精采度增色不少,一整日的課程有別於一般研討會的形式,以彼此體驗的腦力激盪為主軸,讓每位參與者即時而充實的增加銷售與宣傳技能的累積。

此次澳洲旅遊專家會議的舉辦在每段課程後,安排了互動問答遊戲,靜態與動態教學交替使用,更顯趣味性十足,此外講師陣容堅強且多元,鳳凰旅行社協理黃賢在談論「澳洲旅遊產品之創意思考」課程中提到,多次參加旅展在自己面對旅澳市場的視野上,具有加廣、加深的正面能量,也容易從中迸發出創新動線與產品包裝的創意。

歡喜旅行社周順禹闡述「團體旅遊之成本考量」也提出,在市場競爭的態勢下,審慎評估單位成本與團體成本的的營利比,從中取得最佳平衡,需要細心且踏實的經營;洋洋旅行社副理蔣繼義分享「澳洲旅遊產品銷售技巧與危機處理機制」時更舉出實例,曾有觀光團參加的雪梨歌劇院參訪行程,忽然被告知劇院當日關閉,此時,蔣繼義認為,需將全體團員帶至現場後,由當地工作人員親自告知關閉原因,以避免遊客因不了解而造成客訴,還須在第一時間告知此項部分團費將轉移至其他娛樂項目或退回,完整善盡告知責任,才是面對危機時,最好的處理方式。

特別的是,因應酒莊之旅的盛行,澳洲旅遊局行銷業務經理林芳如邀請專業調酒師傳授品酒的步驟和葡萄酒的種類,現場與會人士莫不細心聆聽這難得又創意十足的課程,會後由林芳如親自頒贈澳洲旅遊專家證書與考試合格的業者、領隊,完美的結束會議。

下一段:同業搏感情 分享澳洲情  共 2 頁 前往:
 
山富春遊花蓮 第12期 / 2006.03.27
品保公會眾星雲集賀春宴 第12期 / 2006.03.27
加賀屋百週年慶 第12期 / 2006.03.27
東京迪士尼同業同歡會 第12期 / 2006.03.27
港旅局&國泰航空 第12期 / 2006.03.27
  更多花邊新聞
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。