旅奇週刊 2020/11/23 出刊
第624期圖檔第624期圖檔第624期圖檔第624期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 人物專訪 旅人視野 國旅達人分析~國旅7~10月是高峰及補助期
國旅達人分析~國旅7~10月是高峰及補助期
[ 作者: 王政第608期 / 2020.08.03 ]      友善列印    分享:
 
但10月後至過年前 是否會成為國旅市場的空窗期值得深思
 
<p>
	▲旅行社聯保聯誼會 主委/台灣旅行業國民旅遊發展協會 榮譽理事長/台北市旅行商業同業公會 國旅委員會主任委員/旅行公會全聯會 國旅副總召集人/品保協會 國旅委員會主任委員-朱永達</p>

▲旅行社聯保聯誼會 主委/台灣旅行業國民旅遊發展協會 榮譽理事長/台北市旅行商業同業公會 國旅委員會主任委員/旅行公會全聯會 國旅副總召集人/品保協會 國旅委員會主任委員-朱永達

國民旅遊每年過了10月後,各地區景點,慢慢進入每年原本的淡季月份;於此同時,台灣各離島也因為風浪過大等氣候問題,不利於前往,因此消費者自然會漸漸減少。

其實每當進入Q4第四季,環顧當下的國旅市場市場,坐擁溫泉的景區飯店自然因為天氣寒冷而相對需求旺盛,其他地區的飯店則是進入淡季,但其中不包括承接公司尾牙暨旅遊、年度獎勵大會等獎勵型會展的飯店。

因此希望今年的寒冬來臨時,千萬別成為旅遊業真正的「寒冬」,國旅能否持平,甚至延續目前氣勢持續成長,就要靠全國的廣大民眾來支持,在10月~隔年3月份再次安排國內旅遊,不管是自由行或團體旅遊都可,就算是假日時外出走走也無妨,因為只要有人潮出現,進行旅遊消費就好。同時也希望今年本來計劃要取消員工旅遊的公司,能在疫情安全無虞下,在後半年重新規劃國內2、3天員工旅遊。

放眼未來市場 如何持續維持才是重點

對於耕耘國旅市場已久的達人來看,目前7月後的國旅旺,卻不一定表示將來的國旅也會持續興旺,因為這並非正常的市場現象,因此建議所有相關產業的業者要能計劃未來,如何能持續旺下去才是首要的條件。

建議原有操作國旅的旅行社同業,請先規劃好明年、2021年的計劃,因為這些日子以來,國旅市場上風雲變色,飯店、交通全都亂了應有的職場制序。有些業者選擇先賺再說,不顧長遠,但平心而論,未來散客自由行的客人等國外一旦開放,也會回歸原有出國的計劃,一切將會恢復疫情前的狀況。

因此建議國旅人,請先整編原有的公司人員及招訓新人,再教育及加強明年將推的景點行程及飯店餐廳串連行程,透過踩線或觀摩方式;其次,針對國內領團人員的培訓,以及再教育的儲備非常重要。當所有整備全到位,明年再全力衝刺國旅市場,原本在此市場生存的同業一定有您的機會。

如2021年還未能開放出國,想要加入國旅市場的Outbound業者,要將屬於自己的國外粉絲客戶,勸進於國內旅遊,因為他一定相信您,相信您也一定可以處理,千萬別放棄機會。

建請力推台61線 沿途風光成包裝利基

朱永達也相當建議業者包裝目前公路總局首推的台61線幸福公路,因為該公路北自新北市八里、南至台南七股,橫跨10縣市,由北至南長達300多公里,沿線的景觀及景點眾多,因此旅遊同業們可先自行開車前往旅遊,透過資源的整合與匯集後,再包裝商品推廣給客人,因為對於許多同業來說,台61線倘若分段都一定熟悉,但全線串聯起來就不一定那麼熟悉了,因此特別建議能加大熟悉力道,敬請同業們加油了!

台灣每條公路都有故事,沿線食宿遊購行,都有不同的特色!期待同業們去發掘、開發、推廣、串連!

  
 
行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧致力改... 第611期 / 2020.08.24
推動大日月潭觀光 行政院中部聯合服務中心... 第610期 / 2020.08.17
觀光首都‧幸福南投 南投縣長林明溱3大幸... 第609期 / 2020.08.10
國旅達人分析~考驗政府的智慧! Airb... 第609期 / 2020.08.10
南投縣政府觀光處處長陳志賢:後疫情時代 ... 第609期 / 2020.08.10
  更多旅人視野
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。