旅奇週刊 2020/11/30 出刊
第625期圖檔第625期圖檔第625期圖檔第625期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 日本旅遊 日本人物 岩手縣盛岡市力推廣域觀光
岩手縣盛岡市力推廣域觀光
[ 作者: 蔡雅雯第91期 / 2009.05.04 ]      友善列印    分享:
 
戲雪賞櫻雙享 定點旅遊新玩法 盼深耕台灣市場
 

在訪問華航、長榮、復興等航空公司與自由時報等綿密的行程之後,岩手縣知事達增拓也表示,每年來訪岩手縣的觀光客之中,台灣遊客就佔了半數,實際來到台灣,更是感受到台灣人的熱情親切。

知事推薦岩手美景美食

達增拓也笑說, 為了來台推廣觀光, 還特地打上代表櫻花的粉紅色領帶,對於岩手觀光,知事用「希望能讓台灣民眾體驗到驚奇」一句話來概括岩手縣四季分明的美景、食材以及歷史文化。說到岩手著名的石割櫻,知事表示石割櫻就位在縣廳的外面,他每天都會去觀察花苞狀況,期待它的開花。此外,他也親自站在前線向台灣業者說明介紹代表岩手美食的前澤牛、捕獲量全日本第一的鮑魚料理, 並用中文稱讚岩手美食「好吃」。

此次訪台的重點之一即為發表花卷機場新航廈落成的消息。岩手花卷機場坐落在東北地區中心,離盛岡市中心開車只要25分鐘,往北前往青森弘前、十和田湖、奧入瀨只要180分鐘;
往西到八幡平、小岩井農場、田澤湖、角館只要100分鐘;往南至仙台、松島只要120分鐘,可以說是被人氣觀光景點環繞的國際機場。

花卷夏季祭典熱鬧登場

由於岩手縣為次於北海道,面積第二大的縣份,再加上它豐富的觀光資源,從2007年以來,來自台灣的觀光客人數平均就佔了5成。花卷市市長大石滿雄表示,台灣人來訪岩手多以
春櫻秋楓的季節為主,期待業者能多注意岩手的夏季觀光素材,像是今年8╱1∼4的2萬人舞者、五千大鼓的盛岡S A N S A祭典以及夏季的3次大型花火晚會。

創立80週年的花卷溫泉外販部次長佐藤壽美開心地表示,去年一年到訪花卷溫泉的台灣觀光客達到15,000人次,期待今年能有更多台灣人來體驗花卷溫泉住宿,並且還國台語並用,直說他太喜歡台灣人了。

1. 盛岡市長谷藤裕明希望台灣旅客能前來盛岡感受春天櫻雪雙享的特別體驗。
2. (左起)岩手縣盛岡地方振興局產業振興課特命課長伊藤等、盛岡觀光協會部長畑山茂、盛岡地方振興局局長望月正彥與企劃總務部部長早野義夫。

  
 
福井縣商談會圓滿落幕 第547期 / 2019.06.03
阪急阪神集團新人上任 第240期 / 2013.07.15
山陰山陽旅遊業者來台推廣夏季活動豐富多樣 第235期 / 2013.06.10
日本第一蘋果縣長訪台 第233期 / 2013.05.27
台灣╳日本中部簽署觀光交流備忘錄 第232期 / 2013.05.20
  更多日本人物
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。