旅奇週刊 2020/11/30 出刊
第625期圖檔第625期圖檔第625期圖檔第625期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 大陸旅遊 產品新聞 樂山推出4大主題8大路線
樂山推出4大主題8大路線
[ 作者: 劉彥廷第572期 / 2019.11.25 ]      友善列印    分享:
 
樂山+佛教朝聖、樂山+四川美食、樂山+世界研學、樂山+世界遺產 旅遊新概念全球首發「非常8+7新概念首批15條美食線路」產品推介
 
<p>
	▲旅行業品質保障協會副理事長陳善國(左)、即將接任2020年群英會會長田書治。</p>

▲旅行業品質保障協會副理事長陳善國(左)、即將接任2020年群英會會長田書治。

樂山峨眉有著非常豐富的旅遊資源,吸引全球旅客造訪,今年樂山市按照「樂山+」的概念,推出4大主題,分別是樂山+佛教朝聖、樂山+四川美食、樂山+世界研學、樂山+世界遺產,充分展現樂山的多樣文化和旅遊新魅力。

此外,旅遊新概念同步介紹合作社發展歷程和成員產品,並全球首發「非常8+7新概念首批15條美食線路」產品推介,代表中國大陸8大菜系和7個省份美食,以及15條最新旅遊產品,包括:山西晉商白銀帝國、魅力內蒙草原風情、南拳北腿揭秘三國、走遍西北5省、暢遊絲綢之路等行程,內容創新豐富,看點十足,讓台下業者收穫滿滿。

推介會上,樂山市和旅遊新概念合作社還向與會嘉賓演出一連串特色鮮明的精彩節目,有國家級非物質文化遺產峨眉武術表演、新概念合作社自編中華美食秀等,獲得滿堂彩,加上豐富的抽獎活動,將氣氛帶到高潮,為活動畫下完美句點。

▲旅遊新概念合作社團體合影。

主題1樂山+佛教朝聖

第1條線路:五台山+峨眉山2大佛教名山朝聖8日

在山西4晚,四川3晚。在五台山朝拜五台以及著名的佛教寺廟群後,飛往四川,在峨眉山朝聖後從成都出境。

第2條線路:中國4大佛教名山朝聖13日

行程特點是將普賢、文殊、地藏王、觀世音菩薩的道場一次走完。

第3條線路:峨眉樂山、長江三峽峨眉朝聖,巴蜀文化8日

行程從成都進,武漢出,搭乘高鐵從成都前往重慶,在重慶朝天門碼頭上船,順流而下,樂山峨眉朝聖+成都+重慶,體驗巴蜀文化,遊覽三峽美景。

第4條線路:藏傳佛教川西修心8日

之旅這條線路是由台北旅遊業界知名的李忠平老師專程考察,查閱相關文獻書籍後設計的。主要亮點除了樂山峨眉以外,有佛教界知名的彭州三昧禪林、甘孜州的惠遠寺,塔公寺。

第5條線路:佛教聖地樂山峨眉禪修6日

之旅行程中安排3天的禪修活動,早上隨法師一同上早課,體驗出家人的勤修精進;下午抄寫經書,沉靜內心,體悟經文內涵,得到菩薩的加持;隨後品味禪茶,以茶為契機而入禪境,達到內心自在安樂的境界。

主題2樂山+四川美食之旅

「食在天府,味在樂山」這是流傳在成都民間的一句話,樂山之所以被稱為「美食之鄉」,是由於80%四川小吃發源在樂山,四川最著名的麻辣燙,發源地就在樂山,故特別推出「八珍玉食,心有所蜀,最in美食探秘8日遊」。行程將安排前往樂山街頭,品嚐各種小吃:缽缽雞、豆腐腦,甜皮鴨、樂山燒烤等,以及在峨眉山吃「活水兔」、宜賓蜀南竹海的「全竹宴」,還有峨眉輕奢美食「24節氣養生宴」,其中一道湯「秋潤功夫湯」,用牛骨,牛肉,外加30幾種草本熬煮210分鐘所成,湯的配方根據24節氣來調整,是非常精緻的養生美食。

主題3樂山+世界研學之旅

樂山不僅是佛國天堂,也是詩詞王國,更是書香之城,文化之城。特別推出「非遺故里浸沒6日研學行程」內容有:

研學項目1―2個國家級的非物質文化遺產—夾江木板年畫和大千古法造紙
研學項目2―犍為嘉陽小火車
研學專案3―樂山職業技術學院
研學項目4―根書博物館,學習根書技藝

主題4樂山+世界遺產經典之旅

特別推出「峨眉樂山、九寨溝、黃龍、都江堰8日」,這條線路是市場上走得最多的傳統經典產品,能把四川6大世界文化和自然遺產一次看完。

  
 
巨匠旅遊 率先推出夏季大陸旅遊商品 第582期 / 2020.02.10
甲種旅行業聯誼會舉辦山東考察 探訪膠東半... 第577期 / 2019.12.30
大美川蜀稻城亞丁屢創佳績冰封冬季轉進九寨... 第576期 / 2019.12.23
樂山旅遊推介暨新概念合作旅遊推介會於昆明... 第572期 / 2019.11.25
2019中國國際旅遊交易會11╱15~1... 第572期 / 2019.11.25
  更多產品新聞
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。