旅奇週刊 2022/5/16 出刊
第701期圖檔第701期圖檔第701期圖檔第701期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 台灣旅遊 時令旅遊 雲嘉南濱海國家風管處 推浪漫雙教堂自行車慢遊 藝人小...
雲嘉南濱海國家風管處 推浪漫雙教堂自行車慢遊 藝人小禎也力挺!
[ 作者: 張偉浩第684期 / 2022.01.17 ]      友善列印    分享:

雲嘉南濱海國家風景區涵蓋雲 林、嘉義及台南3個縣市的沿海 鄉鎮,轄區內觀光資源豐富,除 了是冬季賞鳥首選之地外,更有 獨特的鹽業文化及豐饒的農漁特 產,絕對是不可錯過的絕妙滋 味;近期還推出多條自行車旅遊 路線,讓遊客邊騎邊玩中發掘小 鎮樂活趣味。

 
台南北門(水晶教堂)、嘉義布袋(高跟鞋教堂)2個經典小鎮為主軸 串聯台南周邊景點、嘉義濱海觀光產業 讓遊客邊騎邊玩中發掘小鎮樂趣
 
<p>
	▲(左起)藝人小禎、雲嘉南濱海國家風景區管理處處長徐振能。</p>

▲(左起)藝人小禎、雲嘉南濱海國家風景區管理處處長徐振能。

雲嘉南濱海國家風景區管理處處長徐振能表示,相較於其他 單車路線以山景、湖景為主,雲嘉南 沿海地區主要為沙丘、沙洲、潟湖、 河口等特殊海岸及濕地景觀,雲嘉南 的單車之旅推薦結合濱海經典小鎮來 規劃遊程。為了讓旅客感受雲嘉南沿 海地區的美好,雲嘉南風管處規劃3 場主要的自行車慢遊活動,包含「浪 漫雙教堂自行車慢遊」、「雲林濱海 小鎮自行車慢遊」、「極西點國聖港 燈塔自行車騎遊」,每場次里程數為 32~37K不等。

浪漫雙教堂全程37K 還可大啖鮮美海產料理

其中「浪漫雙教堂」以台南北門(水晶教 堂)、嘉義布袋(高跟鞋教堂)2個經典小 鎮為主軸,串聯台南周邊景點、嘉義濱海觀 光產業,自布袋高跟鞋教堂出發,沿著台61 幸福公路之下(台17線)騎乘,經過北門婚 紗美地、北門遊客中心,來到水晶教堂,折 返騎經南布袋濕地,回到高跟鞋教堂後,再 至布袋漁港享用新鮮肥美的海產料理。值得 關注的是,藝人小禎也穿上活動車衣、戴上 車帽到水晶教堂及高跟鞋教堂騎單車,以實 際行動支持雲嘉南風管處的在地活動。

浪漫雙教堂自行車慢遊沿途景點介紹

水晶教堂

位於北門遊客中心周邊,以 極簡純白風格的白色水晶教 堂最為吸睛。外觀兼具雪梨 歌劇院的流暢線條、關島婚 禮教堂的聖潔清透感,在淺 水環繞的鹽田基地上以白色 鋼骨鑲上閃亮水晶,折射陽 光與水波光影, 打造出美 如夢幻的愛情殿堂,是無數 新人心目中百分百的婚禮教 堂。水晶教堂周邊還有更多 浪漫滿點的造景,是新人夢 幻的婚紗外景拍攝地。

高跟鞋教堂

高跟鞋教堂高度約17m,寬度約11m,主結構由1,269 根鋼架組成,外表共約320餘片玻璃,造型相當亮麗美 觀,其設計與裝設不僅是全台第一,更是全世界唯一。 高跟鞋教堂幸福意象工程施工相當不易,320餘片玻璃 大小、安裝角度皆不同,必須克服高跟鞋的形狀及彎曲 幅度,故鋼架及玻璃組裝精度要求極高。玻璃高跟鞋象 徵「每個小女孩都曾夢想有雙漂亮的高跟鞋,伴著自己 走出美麗優雅的人生。」

北門婚紗美地(北門遊客中心)

雲嘉南濱海國家風景區管理處北門遊客中心是由北門洗 滌鹽工廠舊建物群中的西南側倉庫群所改建,外觀仍保 留著原工廠山牆斜屋頂造型。全館佈設由北而南以地理 分區概念介紹雲嘉南濱海國家風景區的景點,並整合區 內「鹽業歷史」、「濕地生態」、「宗教人文」、「地 方產業」與「文學藝術」等觀光資源,規劃主題區介紹 與多媒體互動區。

南布袋濕地

南布袋濕地位於嘉義縣布袋鎮市區南側的閒置 鹽田內,昔日屬於布袋鹽場的六區鹽田所在 地,整體面積(含潟湖水域)約達1,385公頃, 在自然演替下成為吸引大批冬候鳥、夏候鳥前 來棲息覓食的濕地樂土,尤其是每年的9月到翌 年4月,該區域更是西南沿海最重要的野鳥棲息 地之一。因此,旅客在南布袋濕地便可觀察到 黑面琵鷺、白琵鷺等保育類動物前來棲息。

布袋漁港

布袋港舊稱布袋嘴,因地形酷似 一只布袋而得名,漁獲資源相當 豐盛,早期便轉型發展成觀光漁 市,至今成為嘉義縣規模最大、 人氣最旺的觀光景點之一。布袋 港於整建工程後,一躍成為國際 化商港,也能從這裡搭船前往澎 湖旅遊,還可以在觀光漁市品嚐 新鮮的海味、購買最鮮的伴手 禮,一間間熱炒的店面也提供最 道地的布袋海鮮大飽口慾。

  
 
觀光局 台灣好樂園百萬現金得主出爐 第701期 / 2022.05.16
響應世界自行車日 踩動踏板暢遊蔚藍北海岸 第701期 / 2022.05.16
2022東海岸大地藝術節 6╱21閃耀登... 第701期 / 2022.05.16
官田行政暨遊客中心 獲2022年公共建築... 第701期 / 2022.05.16
藝起去雲林、感受在地文化魅力 從蔡爾平、... 第699期 / 2022.05.02
  更多時令旅遊
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。