旅奇週刊 2020/11/23 出刊
第624期圖檔第624期圖檔第624期圖檔第624期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 專題報導 網路哇哇哇 webs-tv傳媒新利器
webs-tv傳媒新利器
[ 作者: 林庭逸第15期 / 2006.05.08 ]      友善列印    分享:
數位化風潮興起以來,在媒體生態和影音提供的便利性上,都有極大的進程,近幾年來,已有多家電視台從傳統類比式線性剪接逐漸轉變為非線性全數位剪接模式,甚至提供數位電視的播出,客戶只需要裝設機上盒就有數十台的節目可供瀏覽。同樣的,網站建置在本已是數位程式碼的既有基礎上,更從原本簡單字元拼湊的簡單畫面演進至今,可以從網路上直接看到串流影音、即時新聞、熱門mv甚至發展屬於自己的影音部落格,一日千里的科技革命,在旅行同業的競爭力養成中,「網路電視+影音部落格」未嘗不是項開發客層、拓寬市場的利器!
 
開啟旅遊天空新視界
 
webs-tv國際股份有限公司副總經理許少峰認為商業元素與影音網路結合是必然趨勢。
webs-tv國際股份有限公司副總經理許少峰認為商業元素與影音網路結合是必然趨勢。

寬頻電視強調直觀與及時提供影音資訊,對於無法固定收看節目的觀眾,就有極大吸引力,而影音部落格的建置,現在更是企業或個人曝光知名度最快的方式,可見的未來,網路媒體在商業核心的牽引下,著實有極大的揮灑空間。

webs-tv寬頻電視即是全球華人最大的網路電視網,目前主打個人化影音娛樂的功能,也極力開發最友善的介面和豐富內容,整合出包括影音內容(Content)、線上社群(Community)、電子商務(Commerce)全面的服務範疇,其開發出的「天空部落」更獨創只需繳交月費即享無限空間使用的專案,在競爭激烈的影音部落格媒體市場中,同樣架出無人凌駕的優勢。

於此,webs-tv國際股份有限公司副總經理許少峰表示,webs-tv目前已有超過650萬名註冊會員及85萬付費收視戶,在數十萬小時的線上影片中,亦有部分是旅遊相關的節目,點選率也不錯。

資訊有看頭 視野無限寬

許少峰認為,許多客戶對於心儀或好奇的景點、景觀、旅行,在以往或許文字描述即可滿足,但影音革命的現在,客戶獲取相關資訊的可能性和面向都變多,包含網路、電視甚至旅行社都需全力開發影音Content的豐富性才能有效穩固客源。同樣的,網路廣告從平面、flash、gif到目前影音播放的常態,也是網路視訊化的結果。寬頻電視未來亦不排除與業者合作,擴充旅遊套裝產品的影音資訊與連結功能在導覽列中,播放後直接連結訂閱或旅行社網站,亦是潛力無窮的市場操作模式。

許少峰補充,去年開始webs-tv另行開發的「天空部落」也完成整合文章發佈、網站連結、相片上傳、超大容量網路硬碟、影音播放的項目,會員從發表想法、書寫網誌、任意串聯網站、分享影音圖片等,都可以在天空部落中找到對應的平台。

部落格行銷  精省又分眾

在每日造訪超過45萬不重複人次、千萬篇文章及億張照片以上的供給量中,共粗分成200個部落格分類,付費會員無限空間使用,而免費會員也有1G空間盡情揮灑,讓此部落格短時間內就累積了極高的人氣。特別是旅遊天空部落格(Travelsky  Blog)項目,五大洲的分項和台灣國旅都有專屬頁面,遊記、拍貼、影音、新聞、留言版都已建置完成,累積人次也有近13萬之數。

在影音部落格的提供機制已近趨完備,許少峰認為,旅遊天空部落格的推出與旅遊業者的需求其實非常切合,目前許多旅行社在旅遊產品影音提供上,往往受限寬頻的高昂價格而舉足不前,但旅遊天空部落格卻是以專屬旅遊主題搭配付費會員無限空間的方式推出,業者大可放心將Content上傳,以天空部落為BASE伺服器,無須考慮流量過大或空間不足的問題,將廣宣成本發揮到淋漓盡致。 

  
 
網路廣告與官網訂房的整合時代來臨 第586期 / 2020.03.23
先啟資訊線上論壇5/9隆重登場 第440期 / 2017.05.15
Taiwan Travel Call免費... 第89期 / 2009.04.06
網路排名與評比機制 ALEXA/AR... 第62期 / 2008.03.17
台灣有錢人 都逛啥網站 第42期 / 2007.06.04
  更多網路哇哇哇
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。